每个人都有属于自己的“财富”——童年。而我的财富呢?却硕大无比、历历在目的,是与大自然连接的快乐:乡下乐!那是放假的一天,我在外婆家看电视,外婆外公都出去了,我口渴的厉害,却又不知道心细的外婆把饮料放哪里了,厨上厨下我都找了个遍,就是没有一丁点饮料的影子。我伤心地走出家门,忽然眼前一亮,这不是桃树吗?吃桃子解渴,对就这么办!我重新走进家门,真是的外婆把麻绳放哪里了?我一定要找到!我情不自禁的俯身爬到床底,奇怪这是什么?仔细一看这是外婆外公给我买的腰鼓,一个陪伴我整个童年的腰鼓,我还为丢失了心爱的宝贝曾经痛苦过,今天竟然让我无意间找到了,我好开心!
呵呵我把腰鼓放到床头柜上,又开始了我的寻绳计划。我又异想天开的认为在我爸妈平时住的房间内,在我爸妈房间里翻箱倒柜地找了个遍,真扫兴没有!绳子不但没找到还碰了一鼻子灰。最后我终于在外公外婆的厨柜底下发现了一根长绳。我兴高采烈地拿到外面,对着桃树吹了口气,把绳子转了360°大旋转,可不幸的事情还是发生了,一个坏桃子落到我的头上,好疼!我垂头丧气的走回家,对着镜子一照,连忙用水擦了擦,可是总感觉到头发上还是留下了一种烂桃子的味道。不愿服输的我仍准备再打一次。我蹑手蹑脚地走到门外,仿佛是怕桃子知道我来了似的,我站在围栏边,不敢靠桃树太近,怕再次被坏桃子砸了头。这次我用劲把绳子一扔想打一个果子,可是桃子被茂密的树叶挡住了,我根本看不到,只好再打一次了,这次我多了个心眼儿,放了个篮子在树下,一扔绳,呵一个桃子掉入我的“陷阱”,我立马把绳子一扔,拿着桃子在水龙头下一冲就大口吃了起来,“呸呸”真难吃,又苦又涩,吃了还不如不吃!我急忙吐到农田里。这时外婆回来了看到我一脸的难受样,急忙问我怎么啦,我就问她为什么果子这么难吃,外婆捧腹大笑 “果子还没熟,当然难吃啦!我家的小馋猫吃生桃子了!”
因为奇渴难忍,我不在乎外婆的取笑忙问她把饮料藏哪里了,外婆笑呵呵地说“我没藏啊,在你书桌下面呢!”哼,这个外婆可把我害苦了,我急忙跑到房间把饮料拿了出来,大口大口的喝了起来,比十年没喝水还要渴,用一个成语来形容就是“如饥似渴”!童年好像一本故事书,记载着千千万万个妙趣横生的故事,而打果子也在我心中的这本故事书上写上了一篇有趣的故事!