我读书我快乐800字作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”唐代大诗人杜甫也说:“读书破万卷,下笔如有神”······
相信这些关于读书的名人名言,大家都听过了吧,也相信大家肯定看过很多各方面的书籍了吧!下面,我来给大家介绍一下自己在读书的过程中发生了哪些事情。
我在读《哈佛女孩刘亦婷》的时候,书中介绍了她从0~8岁时,受到妈妈的教育,智商比别的孩子发展得要快,这全靠亦婷姐姐的努力和她妈妈的那一份坚定的信念。我在读书时,妈妈在身旁总开玩笑地说:“我姓刘,亦婷也姓刘,她考上了美国著名的哈佛大学,你长大后,也能考上吗?”“虽然我在你很小的时候没有像亦婷妈妈一样,很好地教育你、培养你,但你完全可以凭着自己的努力考上一间著名的大学啊!”“你要坚持,要执着,让妈妈看到你为理想而付出了多大的努力啊!”母亲的教导让我一生受用不尽。
在读《哈佛女孩刘亦婷》(学习经)时,我在书中学到了她学习的各种方法,并用平时专门做读书笔记的本子记录下来,不断提高自身的阅读写作水平。她的读书方法很值得我们学习,例如:老师讲完了一课,要在讲新课前做好预习;老师讲课时,不用翻开书本,讲到哪里时,她都能够清楚地知道,当讲到不懂的地方时,可以打开书本做好记录;做错题集,当练习题做错了,我们可以像她那样用错题集记录下来,以求复习时的方便;遇到不懂的问题时,要积极寻问老师、同学······以上的几点,我大多数都做到了,你们也都能做到吗?
读书是品尝生活的享受,读书是打开智慧之门的钥匙,读书让你领略到人类灵魂的全部美丽,同时也会让你尝到酸、甜、苦、辣。我读书,我收获,我快乐!
一千个读者就有一千个哈姆雷特。虽然大家都看同一本书,但由于生活环境不同,个人体验不同,必将造成对书中的各种人物产生不同的看法,感受不同,体会收获也就不一样。
读书,是一种境界,只要你愿意钻进去,就会发现有无穷的乐趣。