成功作文
烟雨蒙蒙,天气阴霾,这一切似乎都与我的心情相呼应。静静的仰望老天的眼睛和他诉说着自己的不愿。此时的自己就是一朵霜打的花没有一点朝气。“为什么自己这么努力,而成绩还是止步不前。”成绩的太过稳定,让自己都不敢相信,可它所在的稳定区间并不是我想要的。
“成功的烟花什么时候才可以为我绽放一回。”“什么时候你们的笑容会因我而更加灿烂。”自己在这么萎缩,而我从你的眼睛中读懂了--每个人在成功之前都会经历挫折,只要你勇敢的去面对,那么总有一天,那花开只因你。
那么成功到底需要什么呢?需要面对挫折的勇气,需要自信,需要勤奋。
德国天文学家开普勒,因为忍受了来自生活的巨大压力,才会为我们在物理方面做出卓越的贡献。他在母腹中仅仅呆了7个月就来到了这个魔幻的世界。因为早产,身体本来就不好。在4岁那年,又患上了天花,虽然侥幸逃过一劫,但身体却严重受残,视力下降。即使这样也没有止住他对未来生活向往的步伐。12岁那年他可以像正常的孩子一样去上学,他的成绩一直遥遥领先。但老天似乎不太怜悯他,在进入大学后,父亲病故,母亲被指控有巫术而入狱。许多人在这种情况下可能就自甘堕落了,可他反而更加努力。此后又经过一系列的打击,但终究没有使他对天文的研究的步伐慢下,终于在59岁时发现了天体运动三大定律。俗话说“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”大概说的就是他吧。
不要让苦难摧毁你的生活和理想,展示出最坚强的微笑,成功便是在一次次的苦难后应有的奖赏。
因为自信他成功;因为自信他被世界人们所孰知;因为自信使他脱颖而出。他就是疯狂英语的创办者--李阳。因为在中学时成绩不理想他变的内向。高三时因对学习失去信心而萌生退学的念头,在那时他说:“长大后不要做和人打交道的行业。”他在父母的帮助下,勉强考上了兰州大学工程系学习。进入大学后,他还是后进生,每次考试都需要补考才能过。他决心以英语为突破口,没过多久他英语取得成功。正因为英语让他树立起自信。
成功的道路是艰苦的,面对艰难需要的不仅仅是坚强还有自信。