寒假800字作文
盼了一个学期的寒假终于来了,在这短暂的假期中我们可以回想一下小学的时光。 “周瑞、王新琦、罗锦华,你们慢点,”前面的三位仁兄跑得太快了,我快赶不上他们了,“你们都欺负我!”这时从前面传来了一阵略带讥讽的声音:“怎么了李宏浩,不行了?”话音刚落,就又传来了一阵“啪”的声音,紧接着就是几声惨叫。
唉,他们三个又“遇难”了,真是不小心。 今天,我和周瑞出来时是滑的滑板,我们已经有两年没玩滑板了,在想想两年前的“滑板盛势”真是觉得惋惜。我是第一批在我们小区里玩滑板的同学之一。由于我们经常滑着滑板在小区里转,所以大家对滑板的热情马上沸腾起来,那时候,我们小区的同学几乎都会玩滑板了。一晃两年过去了,滑板都快不会玩了。再看看周瑞那玩滑板的“高超“技术,为了寻找刺激同时抓住了王新琦和罗锦华的自行车,他没冲过减速带去,还把两辆自行车给拉到了。谁让他们“一字排开”还“铁锁连环”呢(幸好我当时没凑过去)。
过了一会儿,他们几个由于摔倒,又拉开了不和平的序幕,展开了一场舌战。因为他们口才都不好,所以一直都没有决出胜负,最终竟然想到了邀请我当一次法官(几个无聊的人,都上初一了,还都是小学同学,遇上这种芝麻大小的事情还喋喋不休,服了他们了)。王新琦和罗锦华为原告,周瑞一个人孤零零的为被告。他们双方持有不同的意见:原告们认为自己之所以摔倒,是因为被告拉住了他们。被告却认为自己摔倒是因为原告们同意让自己拉住他们的车子。
本来我是不想参与这场案件审理的,但他们人多势众只能得罪一个人了,命苦啊。但得罪也不能太直接,我就向小卖部的孙大爷要了一支笔和一张小纸片。我把小纸片撕成了两半,一般写上“被告”,另一半写上“原告”再放在地上,闭上眼睛伸手一摸一看,是“原告”,原告就这样轻松胜出了。
到21:00了,王新琦要回家了,但就在这时,比我们高了两级的周睿智拦住了他,向他要打火机,僵持了有两分钟,眼看王新琦就要迟到了我就掏出了我的打火机借给了周睿智,还被王新琦夸奖了一番,真是“与人方便,自己方便”啊。 记忆是可以被淡忘的,但如果经常再找一下原来的感觉,也是生命中的一大乐趣。