我的爸爸400字作文
我的爸爸长得虎背熊腰、五大三粗,大头、圆脑、小眼睛、大嘴巴。幸好鼻梁上架了一副眼镜,才使他原本粗犷的相貌变得斯文起来。别看爸爸长得粗枝大叶的,做起事来却精细得很。
在单位里,他是查账高手,一分钱的不平他都能从成千上万条数据中找出来,真是火眼金睛;在家里,他是手工高手,修门修灯修玩具修电器,什么都能摆弄,丝毫不含糊。
有一次,妈妈不小心把首饰盒藏过头了,怎么使劲想也想不起来,急得满头大汗。爸爸自告奋勇、挺身而出。只见他眉头紧皱,口中念念有词:“这个地方不可能,那个地方也不可能……”他很有次序地从这个房间到那个房间,从这个抽屉到那个抽屉,不厌其烦地移开床头柜、搬开桌椅。时而打起手电咪着起眼对准角角落落扫描;时而趴在地上向前匍匐前进;时而反剪双手低着头来回踱步寻思。
当他最后全身沾满灰尘捧着首饰盒开心地笑时,我突然发现他的嘴角居然长着和我一模一样的酒窝,好可爱的酒窝!这就是我的爸爸,可爱的爸爸!