清明节假期的第二天,天气真好呀!春风扑面,阳光明媚。我和外公、爸爸、妈妈,还有好朋友一起去溱湖湿地公园游玩。
来湿地公园游玩的人真多呀!路上的小轿车一个接着一个,排成一条条长龙。
要去湿地公园,我们要先乘船,坐船的时候,我发现溱湖湖面波浪一波接着一波,破浪像一个个小山头。
我们到了湿地公园里边,发现湿地公园里到处都像水稻田一样,泥土被一层水覆盖着,有的地方用来种水稻,有的地方用来养茨菰,有的地方用来养小鱼,还有很多地方长着芦苇和竹子。呀!怪不得叫湿地公园呢!
那里还有一些可以玩的东西,像走钢丝、水上行人秋千、手工转椅、跑马场……,还有上下摇动的儿童小车。我玩了水上行人秋千、转椅和儿童车。让我最感自豪的是行人秋千,因为,我是通过行人秋千中最小的孩子,大人们都夸我很棒,很勇敢
……
湿地公园真好玩呀!今天真开心呀!