成功作文
成功是什么?成功就是靠努力和坚定创造出来的,只要你努力和坚定自己的的信念,就能成功。
我也有过成功。记得刚入小学不久,好多同学都会跳绳,可是我不会。回到家,我马上要求妈妈教我跳绳,妈妈爽快地答应了,于是我就跟着妈妈学起了跳绳。起初,妈妈先教我怎样拿绳,由于我太小了,绳子太长,妈妈就把绳子放在我手上绕了好几圈,直到绳子与我的身高相符合。然后,妈妈教我:把绳子放在后面,用力往前甩,等到绳子绕过你的头顶停在你的脚尖处时,你就用力往前一跳,一定要跃过绳子。我一连试了好几次,妈妈没有说什么,只是默默地把绳子捡起来,自己跳了起来。她跳得好快呀!我看得眼花缭乱。这时,妈妈停了下来,温柔地说:“我刚学业时也不会跳,但经过不断地努力,所以才像现在跳得那么好。”听了妈妈的话,我又拿起了绳子,重新试了几次,结果成功了,我非常开心。
其实,成功真的很简单,就像学跳绳一样,只要付出了,就会有收获。