我的梦想作文
我一直有一个梦想,那就是当上一位受人尊重的好老师。
我的爷爷和爸爸,都曾经当过老师,直到今天,走在路上还有很多人称呼他们:“黄老师”,真的是“一日为师,终生为师”啊。
老师就像舵手,指引我们在知识的海洋里不断航行;老师就像标尺,教会我们怎样做正确的事情;老师就像园丁,把幼小的树苗抚育成为参天的大树。
假如我成为老师,当孩子摔跤时,我会过去把他扶起来;当孩子们有点进步时,我会对他们竖起大拇指;当孩子做错事时,我会温和地对他们说:“下次别犯这种错误了!”下课时,我会和同学们一起玩游戏。就这样,让他们天天在我的关怀下茁壮成长。
这个梦想虽然有点难,但是“只要功夫深,铁杵磨成针”。既然想成为老师,那就让我为实现这个美好的梦想而努力吧!从现在开始,我要努力学习、奋发向上,让脑袋里充满知识。长大后,这个梦想一定会实现!