童年的一些事情都被时光老人留在我记忆里。
其中,最令我难忘的是在幼儿园时发生的事。 一个大雪纷飞的晚上,我吵着要妈妈带我去买两条可爱的小金鱼。妈妈只好答应了。妈妈带我来到市场,然后买了两条鱼就跑回了家。 我把两条小鱼放进鱼盆里养。
这时,妈妈叫我去洗一个热水澡,我边洗边想:小鱼每天都在游来游去,是在做运动吗?他们也是怕冷的吗?这两个疑问出现在我的脑中。我决定试一试。洗好澡后,我悄悄地把两条鱼放进我的房间里,一条鱼放进热水盆里,一条鱼放进冷水盆里。过了一会儿,我走近一看,吓了一大跳,原来热水盆里的鱼已经死了,我伤心极了。
妈妈跑过来一看,说:“呆孩子,鱼怎么可能会觉得冷呢?” 现在想起来,还真觉得可笑!