童年是什么,要我说呀,童年是一艘帆船,时不时泛起几朵浪花;童年是一颗珍珠,需要你好好去珍惜它;童年也是一个五彩缤纷的调色盘,里面有着酸甜苦辣,啊!时间的年轮将开始逆转。
我看见小区里盛开的栀子花时,又令我想起了一件在心里难以磨灭的往事。
记得我九岁那年,同唐鑫鑫去柳州比赛,在我们的不懈努力下,终于取得了可喜的成绩。在我们比赛完后,我们去了桂林山水游玩。一来到山水园的小溪边,清澈见底的溪水在阳光的映照下,显得闪闪发光。啊!向后一望。绿油油的草坡映入眼帘,草坡上到处都是从大树上纷纷飘落的花朵。我轻轻踏上草坡,仿佛踏上了希望的旅程。这时,唐鑫鑫说:“王秋宇,你看,下面的草坪上全是树上掉下的白花,不如我们来个‘花朵大战’吧!”我连忙说:“好吧!好吧!那我要当警察,你就当小偷吧!”唐鑫鑫不情愿的点了点头。
好了,激烈的“花朵大战”就拉开序幕了!我在草坡上跑来跑去,等待着“敌人”来“攻击”。“啪!”,一朵花不正不偏的砸在我的小脑袋上,我顿时就来了气,一把抓起地上的花朵,狠狠的扔了过去,就连小草也跟着我一起遭殃。就这样,你扔过来我砸去,老天也像是被我们逗笑了,天空出现了一个硕大的笑脸。最后我们都“两败俱伤”退回了“营寨”。可是,天真的我们还为此不服气,气呼呼地坐在草坡顶上边吃东西,边喃喃自语,就连一旁的小草也好像在说:“今天你们玩得开心吗?” 嘻嘻声过后,一阵晚风吹过,似呼带走了所有的烦恼,把快乐的星星还留在那月如水的夜空中,依然那么美丽,那么令人回味……