军训800字作文
一觉醒来,肩头酸酸的感觉告诉我,五天的军训已经结束了。教官走了,没有眼泪,也没有分别,那么匆匆。
望着窗外翠绿的树叶,忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来。又在我没有细细品味那份感觉的时候,悄然而逝……阳光照进来,洒在角落的军训服上,军训的情形又随着光亮跳跃出来……
第一天军训,太阳炙热无比,给了大家一个下马威——好象老天有意告诉我们,军训不是闹着玩的。大家一起练习站军姿。不一会儿衣服就被汗水浸湿了,但是大家仍然努力的坚持着,坚持着……汗水悄悄的浸透了衣服,又滴滴答答的滚落到地面上,但它却无法打败我们的坚强。一个上午,我们便走不动路了,一天终于熬过去了,我们像鸭子一样一瘸一拐地回家了。
这一天,我们学会了坚韧不拔。
第二天军训,艳阳高照。同学们腰酸腿痛,豆大的汗珠不断地从脸上滑落。然而,只要没有教官的命令,我们谁也不能动,这一站,也不知是多长时间。教官不发话,整个班级就是一支整齐的队伍,没有一丝一毫的动摇。站完了军姿,四面转法就开始了。向左转,向右转,我们整齐划一,没人有一丝的懈怠。一天又过去了。
这一天,我们学会了服从命令。
第三天军训,我们练齐步走了。俗话说:差之毫厘,谬之千里。不错,前排同学小小的一个错误,就会使整个排面变乱,曲曲折折,像蜿蜒的蚯蚓。看,操场上,每一个方阵都无数次地从这一头走到那一头,再从那一头跑到这一头。无数次的练习就是为了训练整支队伍的整齐划一。
这一天,我们又学会协调一致。
……
五天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令,学会协调一致。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。经历了军训,我们获益匪浅;通过了军训,我们无比骄傲。
军训,是一种感受,无法用语言表述,只能在朦胧中回味;军训,是一种味道,如同品茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味;军训,是一段经历,镌刻在我的脑海里中,成为恒久的记忆;军训,更是一种力量,是人生旅途中搏击风雨的原动力。