『箐箐回忆。序』
菁菁回忆。
暖暖开花。
伤伤流泪。
悲悲幸福。
---前记
有些事情不是说决定就可以决定的。
有些东西不是说拿到就可以得到的。
但是,快乐和幸福是随手可得的,只要,你懂得快乐和幸福的意思,并为它诠释一个画面就可以了。
我是一个安静的孩子。我一直都不相信快乐和幸福会在我身上出现,我认为,那是好孩子可以拥有的。固然,我是一个坏孩子。
我相貌平平,成绩一般,迷恋上网,颓废消极。
我是一个不相信现实的孩子,我很厌世,那些虚伪告诉了我这个世界是那么的无药可救,所以我选择远离这个世界的喧嚣。
我上初三,这个年头大概都剩下那些拼命学习的孩子吧。也许只有我们这个学校是。我们学校是全国重点,也是笼子里的小鸟的世界。我是其中之一。
我不知道我那个朋友算不算的上是我的朋友,但是无论是与否,我都在努力回避。他是我的邻居,一个优秀的没得说的男孩子。他和我同届同班同校,我和他其实一直是保持沉默的,况且像他那样的好孩子怎么会有故事呢?
但是,他有很多的故事。比如,他当我是朋友,他恋爱了,等等等等。
认识他。很简单。只因为。我们是邻居。
我们第一次的开场白是他对我说,弋小静,你也忒安静了吧,你这样的女孩子真是少有啊,一点都不活跃啊。
我安静的看着他。他也这样看着我,我们就这样僵持着。直到,他说,弋小静,你累不累,你不累,我可累了。你也真够奇怪。
我看也没看他。我走了。
我就这样过着我自己的生活,在我的世界里面徘徊。