等待500字作文
等待,亦是一种乐趣。时间缓缓流去,静静思考着人生。可在现今的繁忙中,它竟成了一种奢侈。我们开始不愿等待、不耐烦等待,只是一味地跳过、快进。渐渐地,它被遗忘了。
儿时印象较深的是外公院子里种的枣树。也记不清何时结果了,只记得每次去都有枣吃。不过,得等。刚青了的枣还没熟透,味道一定不好。再等上几天,软了甜了,正是吃的好时机。可怜我只能眼巴巴地望着树,心里想着枣的滋味,那叫一个美啊。就苦了这嘴了。
缠着外公打两个枣尝尝鲜。外公不肯,唯有自己动手。没有竿儿我就爬树。虽说那时小,但瘦弱的枣树怎么经得起我这番折腾。好嘛,摔了个狗啃泥。不就吃你两个枣吗,真小气。我暗暗“数落”这枣树。“咣当”掉下来俩枣。我如获至宝,也顾不得手脏,抓起来就吃。“唔……”又酸又苦,还挺硬。我一下把枣扔出了老远。外公听着动静赶忙从屋里出来。看到地上的枣和满身土的我,外公也大概猜出了缘由。他又好气又好笑的将我拉起,“真是馋,等两天都不行啊!”从那以后,我开始乖乖地等、望眼欲穿地等。一日,外公扛着根竿子向院里走去。我赶忙跟着。外公打着,我捡着。洗完了,我一连塞了两个,差点没噎到。可味道真的好,很有咬劲儿。淡淡的清香、微微的甜。那时候才觉得:一切的等待都值得了。
现在爸爸也经常买枣,可总少了点什么。我承认也很甜,但却甜不进我的心。是少了等待的部分吧,虽是方便、快捷了,但少了一种欣喜和激动。缺了时间的酝酿,滋味就淡了、素了。
别把等待同于浪费生命。需要等待,蝴蝶才能破茧而出、绽放生命;需要等待,秋天才变成了收获的季节;需要等待,经过寒冬才能体会到春天的灿烂。
别吝啬你的时间,错过了等待的意义。