等待500字作文
在这几十年的生活中,我们几乎是在等待中度过的,我们等待的太多太多,等待着金榜题名的成绩,等待着落日的余晖洒落在大地上,等待着成长……
我们无时无刻不再等待,当然我也在等待,早上6:30起床,拿起面包直奔泰山脚下。平时的日子对于我来说,无非是写作业,上课。好不容易放了一天的假,当然要出去玩玩。
刚一出门,天还未亮,太阳还没上班,倒是云朵,漫天都是。等待着太阳的初升,一面是泰山的高耸入天,一面是日出的美丽景色,一面是起早去等待日出的美景,一面是在宾馆里睡觉,然后一切都是徒劳……我毅然决然的选择了等待,即使那过程很艰辛,很累。但是结果一定会更美好。
有时在半山腰,我会因恐高而害怕,我会因劳累因疲惫而苦不堪言,可是最后到达山顶后,我发现那一切都是值得的,我等到了日出的美景。
有些人认为等待是快乐的,一个学生,上课认真听讲,,刻苦学习,等待自己可以考上一所好的大学;一个囚徒,在监狱中努力改过,等待着提前释放。一个员工,夜以继日的完成工作,磨练自己,等待着改变自己的生活和地位。
有些人认为等待是痛苦的。一个学生,整天想着等待下课铃打响。一个员工,永远等待这仅仅只为加薪而不情愿忙碌的工作;一个囚徒,总是等待着“特赦”的那一时刻。他们的等待不但痛苦,被动,而且毫无意义。
人的一生总是在等待,等待着明天的到来,等待着死亡的到来……