“妈妈,新华书店关门了,快点来接我。”我在公用电话里焦急地说。事情其实是这样的:晚饭后,妈妈带我到新华书店看书,她上街去买衣服,等下再来叫我,我转来转去,终于找到一本书。我看了几页,那里的服务员说:“下班了!要买书的明天再买,大家可以回去了。”我就从三楼跑到一楼,准备在那里等会儿,关门的爷爷说:“关门了!大家快回家。”我只好走到新华书店的门口。
这时我看见一个小女孩也从店里走出来。不知道等谁。我睁大眼睛在找妈妈,眼睛一下也不眨,可是过了一段时间,连妈妈的影子也没找到。我心里想:妈妈怎么还没来呢?接着,我在心里又自我安慰:口袋里还有一些钱呢!况且,手里拎的塑料袋里还有些吃的东西,不用怕的。过10分钟,我心急如焚,只好到一个小摊上打电话给妈妈,妈妈让我就站在那个地方别乱跑,她马上就来。过了好一会儿,还是没见着人影。这时,我忽然有一种离别的感觉,伤心、着急,也许有些绝望,真想找个地方哭一下。过了15分钟左右,妈妈来了。我扑到妈妈身上哭了起来。世上只有妈妈好。有朝一日,如果我离开了妈妈,那我肯定会绝望的。