考试作文
时间逝去如飞,一转眼我们六年级的学生就要毕业了,心里埋下了种种的心情:舍不得六年以来朝夕相处的同学和教过我们的老师,母亲般的老师将我们从懵懂的小朋友变到了讲文明懂礼貌的少先队员,老师教我们爱国、教我们勤奋学习、教我们礼貌待人。。。。。。
一会儿,我们就要毕业考试了,心里有说不出的担心,担心自己会考得不好,担心自己在考试时会马马虎虎;这些天老师抓紧帮我们复习一至六年级的课文及所学的知识,我们也认认真真的跟着老师复习,我们知道:这次考试考的好差与老师一点关系也没有,考得好老师只会在一旁祝福,考得差老师只能跟你一起感到悲伤。临近考试了,我们玩的时间也少了,整天埋头在书里复习,六年级这一层楼里少了以往的欢声笑语,少了我们活蹦乱跳的身影。
考完试我们就要放假了,我们都要各奔东西,都要向人生的第一个转折点出发,一起面临挫折,一起征服困难,在初中生活中奋斗、努力。这次考试,我一定要尽自己最大的努力,考得好成绩!