秋的作文
以前,我以为秋天离我们很遥远,自然觉得没有一些趣味。而现在,深秋已经来到了我们的家园里,我,也对秋天兴趣大增,感受到了秋天别有一番情趣。
看,树上的柿子成熟了,像一团团火球似地高高地挂着;看,山间的枣儿也熟了,有大的,有小的,有红的,也有绿的,像一张张娃娃脸似地看着我们,又像风铃一样在树上摇摆;看,田里的谷穗儿开心地把腰都笑弯了,那一个个颗粒饱满、香甜可口的谷粒儿在向我们记述着农民的辛苦和他们自己成长的幸福,也在赞美秋天的无限美好。
啊,好一个硕果累累的秋天!
瞧,秋风在树叶的伴奏中演奏着一部“交响曲”。枫叶红了,在秋风中纷纷扬扬地落到地上。或许北京的香山,时已经成为一座万紫千红的香山了吧?!飒飒的秋风时不时的会让人觉得有点凉意,但有时也是温和的,柔柔地吹在脸上,还有一丝香气,使人感到无比的惬意,就连春风也不如!瞧,溪水在山沟里缓缓地流淌着,人们从桥上挑着担子走过,她向人们招手示意;风从溪面吹过,她向风儿露出了微笑;树叶儿落在了溪流中,她就把树叶儿带到远方,带到无限的大自然中放飞。我把手从口袋里掏了出来,掬起一捧清冽的溪水,喝了一口,顿觉变得清爽起来,嗓子也变得不那么沙哑了。这水真好!
啊,好一个天朗气清的秋天!
傍晚,田里、山间、村庄里,都变得静谧了,偶尔会有萤火虫飞过,点点荧光在空中摇曳着。漫步在乡间的小路上,秋虫呢喃,潺潺的溪流陪伴着我,山间笼着一层薄雾;洁的月亮高高地挂天上,星星在天幕中眨着眼睛••••••
啊,好一个多姿多彩的秋天!