考试400字作文
考考考,又是考!今天上午第二节课,进行了语文第一单元的测验,虽然前一天晚上进行了大批量的复习,但对于语文考试,我还是担心百倍。
开考了,我转动着手中的圆珠笔,经过一番过关斩将,终于到最后两题了,可不幸的音乐响起了――下课了,又要迟交了,修辞手法?我绞尽脑汁还是没想到答案,这时,顾震琪跑了过来,我忙问他,他说是“重复”,我心想该不会是“反复”吧,可既然顾说他们学过的,那我就信他吧,这时我的这一举动被达老师看见了,她急忙说:“黄馗,不许写,快交!”,“热心的”蔡霄一把将我的试卷递给了达老师,还说我改了答案,于是,我便将改动的地方说了出来,达老师说要扣我2分。可是,在我后悔不应该吐露实情的时候,她又说:“这一次扣分是对你的褒奖。”没办法,我只好无可奈何地离开了讲台……
下午,我得知自己语文只得了83分,知道又没考好。我记得上学期语文,我经常做得很慢,要么是课文不会默忘了,要么是阅读看不懂,总之,在下课那混乱之际,我总喜欢问别人1-2题的答案,虽然我知道这样太“痞”,但是,卷面上那些空白使我难以忍受,所以,经常忍不住去问上几题,然后发挥想象将其填满,但是今天,我第一次在考试后这么快地承认自己的“罪行”,用电视剧里的一句话,真是“良心舒服”。看来下一次的单元测验我必然忍受空白带来的遗憾了,但我认为诚信第一,分数第二,要想考得踏实,还得以诚相待。