梦想的500字作文
小猪琪琪有一个远大的志向,那就是飞上天空,像小鸟一样——感受蓝天的奇妙,领略大自然的色彩。但这个志向太高远了,远的遥不可及,却又是琪琪天天嘴里念念不忘的一部分。
琪琪总是想啊想,盼着有那么一天,自己的身上长一对翅膀,翅膀载着它飞向远方……于是,它天天练习飞翔。
琪琪回家疗好了伤,过了几天,琪琪又开始了。
这天,琪琪不想第一次那样了,它吸取了上次的教训,乌枪换大炮了。它在野外放了一支大炮,中间是空心的,旁边有一个线头,它的身体插在炮的出口,让它的朋友将线头点燃,只听“轰”的一声,琪琪飞上了天空,正当它领略天空的美妙时,琪琪一头坠入地面,喔喔喔……老天爷为什么这样对我??
琪琪觉得是自己太胖了,于是它天天不吃,渐渐消瘦起来。同伴们见到琪琪变成这副模样,心里不由的寒酸起来。天上的仙精灵知道了此事,为琪琪所感动。
一天晚上,琪琪做了一个奇怪的梦,一个仙精灵突然对它说:琪琪,我能让你飞上天空,明天凌晨6:00,你到自己门前最高的一棵树上,会看到你想不到的事情……
第二天,琪琪起的特别早,他来到门前最高的大树下,突然发现这是一棵空树洞,它走进树洞,见一个女孩坐在树洞里。这时,女孩说话了:“你就是琪琪吧,仙精灵让我来帮助你飞。”“喔,是真的么,仙精灵真是太好了,仙精灵,万岁!”
女孩将它带到一块岩石旁,只听“乌拉乌拉……”的声音,顿时,一到水珠喷发而上琪琪飞了起来,琪琪欢呼起来,大约过了几分钟,女孩停止了喷水,霎时间,琪琪也掉了下来,女孩走了,琪琪被摔得骨折了,再也爬不起来了。
就这样,琪琪不再像以前那样活蹦乱跳了,因为它已经永远不能动了。从此,琪琪明白了一个道理:梦想是有界限的,只有符合实际,才可能成功,否则终身受害……”