梦想的500字作文
每一个时代的统一,都伴随着一个梦想。曾经在这片国土上生活着的人们都会有着一个美好的梦想,一个强大的、坚定的、富饶的梦。而现在的人们也不例外。
在古代的中国,曾经被认为是世界上最强大的国家,而在这有史以来的发展中,他并没有向着梦的方向伸延:清朝的失败、明国的无能。都可以说明中国的变化。
而它们仿佛象未曾掉在地上的花朵,开始变的那么遥不可及。而我们的中国梦呢!
它并不是没有了,它一直在栽种在每个中国人的心里。它在听,听到外面的世界。只要有一丝的可能,它就会来临。1937年,它听到了,中国开始不再迷茫;1949年,它又听到了,中国人从此不再迷茫;2003年,它也听到了,未曾凋零的花朵被摘下了。还有还有。。。。。。。每一次听见那希望、那呐喊,就好像是它成长的动力与养料。正是这份强大的信念,使得它茁壮的成长起来。
我们的长辈们努力的把这个梦编织起来,让我们这些孩子们在上面学习、玩耍、成长。等到我们长大了,就会发现是时候该我们来继续美好这个中国梦了!
我们一定要守卫国家,让它不受侵略!同时,也要把梦一直发展到国家的每个角落,让中国的子孙们长大以后继续创造这个中国梦。