梦想的500字作文
我的梦想是变成小鸟,可以在天空中自由自在地飞翔。
这次,我扇动着翅膀在空中飞舞,突然一个大胆的念头闪现在我的脑海里: 我何不趁次机会去饱览祖国的壮丽山河呢?说干就干,我奋力地飞着飞着,啊!眼前的景象令我万分惊叹:那蜿蜒盘旋在崇山峻岭上的长城气势磅礴;那伟大的母亲河静静地流淌着,哺育着五十六个民族的兄弟姐妹;泰山上云遮雾挡;天安门前红旗飘扬……
我飞得口干舌燥,真想找个地方停一停,喝口水。咦!眼下矗立的座座高楼是哪里呀?我定睛一看,哈!是三星公司的厂房耶!我想:既然飞到了这里就下去看看吧。我飞到高楼的窗外,看见每个人都正低着头,紧张地工作着。忽然,一位姐姐发现了我,拿了一杯水给我喝。我心里感到甜丝丝的、暖乎乎的——啊,可爱的姐姐,可爱的三星人!喝完水,我不断地向她点头表示感谢,她抚摸着我的羽毛,微笑着说:“你快回家吧。”我调转头往回飞,看到了五楼的一位伯伯正在认真地审阅工作报告。他是那么一丝不苟,那么和蔼可亲。他是谁呀?哦!我想起来了!他是以前来过我们学校的三星公司董事长刘晓星先生!啊!三星梦想公司,我终于看到你了,我终于找到你了!谢谢你们为我们石步小学捐建了一间设备齐全的图书馆,为我们插上了梦想的翅膀!如果有可能,长大后我也要做一个善良、勤奋的三星人。
时间不早了,该回去上课,于是我飞到了学校的上空,看见“三星梦想图书馆”里非常安静,有很多同学正在看书,正沉浸在知识的海洋里畅游呢……
亲爱的同学们,朋友们!为了我们心中的梦想,努力吧!飞翔吧!