人生作文
人的一生就像在跷跷板上一样。
总得从低的那一头开始,不断地往高处走,每走一步,下一步就将变得更加困难。
来来回回挣扎了多次的你会发现要站在高点是多么困难,因为你始终都找不到那个所谓的平衡点。
逾往愈高处走,便愈难找到平衡点。
当你以为自己愈来愈高时,其实你已经在开始走下坡路。于是你发现,你永远都无法站上你心中的那个高点。
终于有一天,你认识到:原来只有找到人生的平衡点时,就是最高处。
如果你想站得更高,还有一种方法;就是有人在跷跷板的最低处支撑着你,至于这个人是谁,也许是你的家人;也许是你的朋友;也许是早已被你干掉的敌人……
这,就是我们的人生。