人生作文
路边,有一棵大树,它站在那很多年了,树皮在渐渐脱落,它的身边最近新载了一棵小树。
大树就像卫士一样守护着这儿,它不仅美化这里的环境,还点缀着这一幅美丽的画。它爱这儿,就像爱自己的孩子,因为这儿是它的家。大树经历过无数的风霜雨雪,仍然屹立不倒,它是那么的坚强。小树虽扎根不久,但它也要学习大树那种崇尚的品格,因为它也爱这儿,这也是它的家。
它们是那么的美,这幅美丽的画中,它们是不可缺失的。
其实,人生的道理也不过如此,只要你爱这个世界,不管你是多么的卑微,多么的不堪,你都可以在这个世界上屹立不倒。