生活作文
告别了三年的初中生活后,我们踏进了高中的大门,高中的第一堂课便是军训。军训对每个人的感受是不同的,就当下,我经过的军训生活,谈谈自己的感受。
一、苦
头顶杲杲烈日,脚下炙烤着,我们犹如在蒸笼里般。汗流浃背,汗水从头发丝上迅速斜下,流到眼睛里,难以忍受。由于自己平时缺乏锻炼,军训了几小时,就像脱胎换骨似的。腿跟脚都隐隐作痛,解放鞋在滚烫滚烫的水泥板上摩擦,有时甚至烂掉。但我们每个人都没有放弃此次军训,都有“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的决心。军训让我们懂得了,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,同时也磨练出我们的意志,让我们懂得了困难并不可怕,可怕的是面对困难没有信心。
二、乐
每当自己做好标准的动作时,我们都会有成就感。军训中的苦也渐渐放松;每当军歌传到耳旁时,精神慢慢地充沛了起来,每当各营休息时,我们都拿出白纸上的军歌,歌唱,脸上露出甜美的笑容,顿时精神抖擞,满操场都活跃起来。
三、团结
军训中靠一个人努力是白费的,要全部人努力才行,如果一个人没做好,就直接影响全部人,如果是在战场上,一个人犯错,可能会死好多人,这需要我们养成好习惯,更需要我们众志成城,团结一心。提到“团结”二字,相信大家都不陌生,可是又有几个人真正去理解它的深刻的含义?“团”的外边是一个国字框,我想这个国字框就相当于我们这一个集体,只有集体里的人心连在一起,才能形成一个完整的国字框,如果团队里有一个人的心没在一起,那么国字框是残缺的。因此,朋友一定要心连心,但心连心在一起,还是不够的,我们还要有“才”。在我们军训的过程中,教官总不厌其烦地教我们动作要做标准,有时候,一个同学没做标准,教官便叫我们集体一起做,为的不就是想我们要团结起来吗?因此,一个方框加一个才字,结合起来,就成了团结,多么令人遐想呀!
军训磨练了,我们的意志,让我们懂得了“不经历风雨怎能见彩虹”的大道理,在今后的日子里,我们面对困难,不会那么懦弱,定会勇敢面对!