又到了吃饭的时候了,我们都迫不及待的站到了自己的座位上了,可教官还要让我们在自己的座位上先站几分钟,等那些还在讲话的人不讲了以后在坐下来开饭。“坐下!起立!”教官说,“还有人在讲话。好!那我们就等那些人讲完了话在坐下开饭吧!!!”(这时,我们想吃饭的人都在心底里骂那些在讲话“不想吃饭”的人)“给你们最后一次机会!”教官说,“坐下!起立!不错!开饭!”(我们心里暗暗的叫着:耶!!!)“不过,如果吃饭的时候还讲话的话,你们就给我站到外面去,不要吃饭了!!!”教官很严厉得对我们说。刚才闻着饭菜的香味,我们肚子都饿的“咕噜噜,咕噜噜”的响了起来。不过,其他的同学都把教官说的最后一句话忘的一干二净,都开始讲话了。一开始,教官认为我们只会讲的很小声,讲的时间也很短,就没来管我们。
可谁知,我们越讲越大声,讲的时间也越来越长,最后,教官实在忍无可忍了,把我们都叫了出来训了一顿……在以后的军训里,我们吃饭再也不敢讲了!!!从此,我们养成了一个好习惯:吃饭就是吃饭,其它不跟吃饭有关的事情都不要去做,一心不能二用!!!