春天到了,正是春暖花开的好季节,星期六,我和爸爸约好去孟泰公园。今天的天气非常晴朗,阳光暖暖的。来到公园门口,向远处望去,山上一片嫩绿,一片雪白,一片粉红,真是美极了。小草、柳树刚刚发芽,嫩绿嫩绿的。桃花,樱花,一团一团的。洁白的玉兰花吐着芬芳,张开笑脸,正欢迎来这里的游人。我和爸爸来到了湖边,一股泥土的清香迎面而来。咦,这湖边是谁倒了一片一片的墨汁?我走近仔细一看,原来一片一片像墨汁的东西全是刚孵出的小蝌蚪,摇摇摆摆一群一群的相互追逐,真可爱,这让我想起了一篇课文《小蝌蚪找妈妈》。早春的户外,处处洋溢着生命的气息,多么美的大自然,我要努力学习,把家乡建设得更加漂亮!