团结作文
图中一直身上写着机会的鸟已经快飞走了。地上的两个猎人没有先把鸟射下来而是因为炖着吃和烤着吃的不同意见争吵不停。
这幅漫画讽刺了那些不懂把握时机实现目标,而是内部斗争导致目标落空任务失败的人。图中两个猎人看见了一只鸟,不懂得团结一致,齐心协力把鸟先射下来,而是因为炖着吃还是烤着吃的问题先吵了起来,等鸟飞走了,起来等鸟飞走了,别说炖着吃,烤着吃了,什么都吃不到了。
机会是宝贵的,少有的一闪即逝的一个人的一生,能有多少机会的呢?多少人亲亲啃啃认认真真努力的在自己的工作岗位上奋斗,只是苦苦等待着一个升职的机会,多少创业者四处游走,来回奔波只为求投资方,能给一个融资的机会,多少中小企业在中国经济大潮中,苦苦挣扎,只为等到一个能够在众多企业中长吻长吻,打出品牌的机会,多少人努力奋斗?苦苦挣扎,而得不到一个机会,图中的两个趔人看见了机会了,不懂珍惜,反而因意见不同,先吵起来,多么令人遗憾,可惜白白浪费了一个好机会。
在一个团体中,每一个成员都应团结一致,统一意见,因为只有大家齐心协力才能更好的抓住机会,把握时机,实现目标团队的力量是强大的,他能把每一个人的力量都聚集在一起,形成一种向心力,这种向心力是个人所不能具有的所以内部团结的团队都能实现个人所不能实现的目标。历史上有多少人因为不能团结内部失去机会,导致大业惨败啊!秦朝末期,项羽与刘邦争霸天下,项羽不能团结内部,使项羽告密刘莹,与亚父意见不合发生争执。项羽的团队内部人心散涣,不能把握住我强敌弱的机会,一举擒获刘邦实现江山大业,只能自杀在乌江边。是楚家天下付之东流。
所以我们应该重视团队的力量,保持团队内部团结一致,意见统一抓住机会,把握时机,实现梦想。