洗碗400字作文
星期六晚上,吃好饭,(爸爸正好出差了)妈妈加班快要迟到了,于是急急忙忙地收拾好东西,临走前跟我说:“金灿啊,碗等我回来再洗,你先看会电视吧!”说完,便走了。站在阳台上,看着妈妈忙碌的背影,心里一酸,好难受啊!我决定帮妈妈洗碗,给妈妈减轻负担。
我来到水池旁边,看着一大堆碗,原本以为洗碗很容易的我,顿时,嘴翘的老高,自言自语地说:“呀!这么多碗我怎么忙得过来呢?”我有点不想洗了,但又想到妈妈整天那么忙,我应该帮她一下忙。于是,回想妈妈以前是怎么洗的,想、想、想!呀,“想到啦”我先打开水龙头,水“哗啦哗啦”的流金水池,等水差不多到一半的时候,我把水龙头关掉。再把剩菜剩饭全部倒掉,然后拿来海绵,用水沾湿,使劲擦,咦?怎么油老是擦不掉呢?我灵机一动,啊,妈妈平时洗碗都要用上她的“清油工”——洗洁精。我爸洗洁精挤在海绵上,再擦,一个接一个,啊!都没有油了,可是我的衣服上都是水,像落汤鸡一样,看着满水池都是泡,我不由自主的玩起了“泡沫大战”弄得墙上到处都是。最后“泡沫大战”结束了,宣布成绩金灿赢!我又用清水吧碗冲干净。哇!一只只光滑、透亮的碗闪亮登场!接下来轮到筷子了,我在用海绵使劲擦,最后用水冲干净。“清油工”和海绵表演完后,他们又陆续地回归到自己的座位。
妈妈回来了,看见碗洗的干干净净的。说:“小宝贝,你长大了,懂事了。我听了,心里美滋滋的。