未来10年,三大趋势将席卷地球,只要你是地球人就无法置身事外。趋势1:世界越来越绿。20009年12月,全球192个国家的谈判代表齐聚丹麦首都哥本哈根,签订新的环境公约在配额减碳的压力下,节能减排将成为各国政府最重要的指标。
绿电脑,绿手机,绿建筑······不管衣食住行还是娱乐,所有想得到的东西都和绿脱不了关系。趋势2:世界愈来愈老,银色风暴,也将改变我们熟悉的世界,据联合国估计,到2050年全世界超过60岁的老年人,将会张总人口的22%,老年人的生活需求,社会支持和医疗保健越来越重要,谁能了解老年人的需求,谁就掌握了商机。趋势3:世界愈来愈好玩,电话用75年的时间才改变人类的沟通方式,网络却在4年内变成必须品。
网络像水像电一样无所不在,通过电脑或手机,只要连上网络,就能拥有世界。“云端风暴”下的数码会留革命和“宅经济”,将彻底改变10后的科技生活面貌。10年后的你,不只生活方式发生变化,工作也会转变,要如何成为新趋势队伍中的一员?未来好工作在找到人才:首先,你要具有生活创意,其次,能和不同专长的人共同协作,换句话说,未来人才要想七巧板一样,可以随意拆除,随时变形,在迅速就位,随着职场舞台的变化,展现十八般武艺。