鲁滨孙漂流记读后感500字作文
读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,我的内心久久不能平静。因为我的心灵被勇敢者鲁滨孙感动了。于是,我去书店买了一本原汁原味的《鲁滨孙漂流记》,这是为了表示我为他的崇拜感激之情,是因为鲁滨孙的坚定的勇敢和不屈的信念。刚一买回家,我就废寝忘食的读了半个星期,故事大概讲的是又一次鲁滨孙去航海,不幸的是中途大轮船被大风掀翻了,同船的同伴都被邀请到地狱做客去了,幸运儿——鲁滨孙被大海浪推到了一座荒无人烟的小岛上。第二天天刚亮不久,太阳在海里笑红了脸。鲁滨孙的肚子已经在唱歌了,鲁滨孙在荒岛上找了一遍一点食物也没找到,于是冒着生命的危险到离小岛不远的船上去寻找食物,不但带回了食物和很多金钱,而且还带回了一只被水淹的奄奄一息的狗和两只湿漉漉的猫,肯定是带回来谈心和解闷而已。
为了生存,鲁滨孙把麦子反复种收了四年,把打来的山羊养起来,还救了野人“星期五”。有一天,野人“星期五”把鲁滨孙叫醒,去与叛变的水手决斗,“功夫不负有心人”,二十八年后终于回到了祖国的怀抱,回到了文明社会。现在,我对鲁滨孙的崇拜精神与日俱增,我真希望自己也能成为像鲁滨孙一样的大英雄,因为鲁滨孙创造了一个神话,一个勇敢者创造的神话,更让我懂得了在人生的道路上有成千上万的困难、挫折正等着我们,为了冲破黑暗的唯一方法是认真学习,才能把困难打败,才能迎来春光明媚的明天。