鲁滨孙漂流记读后感500字作文
冒险的代名词是?——对,鲁滨孙!最近我读了一本传奇人物的书籍,它的名字是《鲁滨孙漂流记》。
本书讲述了一个具有冒险主义的英国人——鲁滨孙,不听父母的劝阻,去海外历险,可是却不幸地被困在荒无人烟的岛上,孤苦伶仃、生存艰难。但他并有没放弃希望,坐以待毙,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来,经过他不懈的努力,运用自己的所知所学,历经千辛万苦,不断的改善着自己的生活,还救援并教化了野人“星期五”成为孤岛的岛主,被困28年的他最后英国船只的救援,回到了文明社会——英国!的事情。
读完这本书,鲁滨孙·克鲁索这个名字深深的印在了我的脑海里,鲁滨孙精神也感化了我的心灵,他的勇气和智慧是让我敬佩的,设身处地的想想,我可能会懦弱到成天愁眉不展,等待死亡的来临那种境地,可是鲁滨孙却没有这样。他努力的寻找让生活可以支撑下去的东西!在自己的心中定下种种活下去的理由,自我安慰、自我鼓舞,这种精神多么值得我们学习啊!任何事情换一个角度来思考问题,得到的答案和结论也会不同的!人在陷入绝境的时候应该以坚强的毅力,勇敢的挑战困难,依靠自己的智慧和辛勤劳动来改变自己的生活环境,使自己生活的环境得到根本的改善!
读完这本书,突然觉得自己以前曾经经历的困难都变得不值一提了,就如风沙一般被吹散了,我也深深的知道了,人再困难面前要学会面对!