鲁滨孙漂流记读后感500字作文
今天我们一起学习了一篇文章叫《鲁滨孙漂流记》,学文后我知道了鲁滨孙是一位爱航海和冒险的人,他希望走遍天涯海角。
有一次,他和同伴在大海上遇到了大风,船上的桅杆吹断了,船也翻了。他的同伴们都死在了海里,只有他一个人被冲到一个荒芜人烟的岛上,他在那里建房定居,养牧种植,生存了下来。在船上他还找到没有淹死的两只猫和一只狗。在我们的生活中像鲁滨孙这样的事是很少发生的,但是我们也要像鲁滨孙一样有自我生存的能力。在我们的生活中都会遇到各种各样的烦恼,比如我们的手被刀子划了一个口子,那时我是先找来一点纸把手上的血擦了,再拿一片创可贴来把伤口贴住;还有在我们做作业的时候遇到不会做的题,可自己翻翻书、查资料、问老师、问同学,想尽一切办法把它弄懂。有些人,遇到困难的时候就退缩了。比如在森林迷路找不到出口就自杀,在解决不了问题时就放弃,不会做作业就把它空下了------都是不好的,我们应该学习鲁滨孙那种顽强生活的精神才行。
总之,读了《鲁滨孙漂流记》后我知道了我们的生活中会遇到许许多多的困难,人生的路不会总是平坦的,我们要勇敢地面对困难,向困难挑战,这样我们才能很好地面对生活,正确地选择人生的道路。