鲁滨孙漂流记读后感500字作文
我读了《鲁滨孙漂流记》这篇小说,我深深地被故事的主人公鲁滨孙所感动,他遭遇海难漂到一座孤岛上,遇到了野人“星期五”等待了二十八年,终于被救回了英国。他在孤岛上的二十八年,不是悲叹命运对自己的不公,而是充分利用自己的智慧修建房子,种植庄稼……
令我最敬佩的是本文的主人公-鲁滨孙,他虽然身陷孤岛,但是他并没有后退,他不畏艰险、正视现实、乐观向上、顽强生存。他并没有轻言放弃,而是坚持不懈。
可以想象,他会遇到多么严峻的困难和挑战,他的生活是何等的孤独与寂寞。然而,鲁滨孙并没有被眼前的困难打到,他用勇敢战胜了恐惧,他用智慧想出种种办法,解决了一个又一个的生活难题。
他用勤劳的双手在荒岛上建起了属于自己的家园。鲁滨孙在荒岛上生活了二十八年,多么漫长啊!他经历多少困哪和挫折啊!读到这里我立刻想到了自己,我感到深深的愧疚。平时遇到一点点小小的困难,就立刻退缩了,哪怕一点点小小的挫折,都乱发脾气,我真的连鲁滨孙的万分之一都不及,我和鲁滨孙了相差十万八千里。
阳光总在风雨后!鲁滨孙的经历告诉我们:“面对挫折与挑战,不要轻言放弃,坚持不懈,才会成功。”
今后一定会有许许多多的困难挫折等着我们,只有像鲁滨孙那样不畏艰险,正视现实、勇敢生存的人,才能闯过这些暗礁险滩,迎来美好的明天!