鲁滨孙漂流记读后感500字作文
在一个星期六,一位小女孩来到了他父母开的冬虫夏草店里玩,十分高兴。到了下午有几个人来到了店里,询问了各种价格后,突然拉下卷帘门,从背后掏出几根铁棍,向她的父母打去,小女孩只感觉脑袋一下子受到了重击,便昏了,她妈妈踢了她一脚,仿佛在说“你一定要坚持住,替爸爸妈妈报仇啊!”然后她就昏迷不醒了。那几个人抢走了店里所有的冬虫夏草,用水泼洒了现场,匆匆的走了……大约过了几个小时她醒了,觉的脑子十分痛,一摸全是血。她在地上慢慢蹭,手脚都不听使唤了,蹭一下十分难,感觉脑子要炸开一样,有好几次她差点昏去。经过一番努力,拿起了电话拨通了110,120,告诉了地址又昏倒了。她醒来是再医院里。送去的时候她的双亲都死了,而她的脑骨也全部碎裂,能活下来是一个奇迹。而警方通过她的记忆,很快便捉住那几个人。
在这个故事中那位小女孩为什么能活下来?因为她有一种求生的欲望,一种强烈的求生欲望。其实人人都有这种求生欲,就看你有没有激活它,因此保护好自己。在《鲁滨孙漂流记》中鲁滨孙一直都有一个信念:一定会有人来救我!以至他靠他的一双手,在岛上有了富足的生活,直到有人来救他。在生活中,要防范一切有危险的东西,比如一把小刀,一支削尖的铅笔……都会造成一些不必要的伤害。
生存下来并不难,但你一定要学会它,否则你将会被不可生存击到,从此一蹶不振。