保护环境800字作文
曾经看过这样一个童话故事:有一个美丽的星球叫多多星,那里遍地开满了艳丽的鲜花,覆盖着高大茂密的森林,景色迷人,空气清新。但是,后来多多星居民为了盖高楼大厦,无节制地滥采滥伐,结果,花儿消失了,大树倒下了,森林逐渐沙化。当宇宙沙暴来临,多多星没有了花草树木的保护,最终变成了寸草不生,没有生命的荒漠星。
我们的地球——人类共同的家园也十分美丽壮观。它拥有波澜壮阔的大海,连绵险峻的山峦,神奇秀丽的峡谷,茂密葱郁的热带雨林,广袤无垠的草原和肥沃富饶的土地。
可是,有些人却不珍惜着美好的一切。不知从什么时候开始,人类破坏环境、浪费土地资源的现象越来越严重,美丽的大自然也变得满目疮痍,我们美丽的家园环境越来越差。就拿我们身边的事例来说吧。
我们小区附近有一个水库,每到夏季,水库里漂浮着五颜六色的垃圾,水变得又黑又红,不断冒着气泡,散发着难闻的臭气。岸边的田里连庄稼都不长了。听妈妈说,水库原来清澈见底,水草肥美,鱼儿安详地栖息水中,岸边的青山绿柳倒映水中,景色十分优美,是人们休闲垂钓的好地方。自从水库附近建起了几座工厂,污水不断地流入其中,水库的美丽容颜便消失殆尽了。
空气,是人类赖以生存所必需的。可是现在我们周围的空气也已不再新鲜。钢厂的烟囱昼夜不停地冒着滚滚浓烟,浓烟弥漫在整个空中,散发着呛鼻的气味。我们的天空已不再湛蓝,即使阳光明媚,晴空万里,天空中也笼罩着一层灰白色的烟雾,使人感觉忧心忡忡。
还有,人们盲目滥砍滥伐,乱占耕地,盖起座座高楼大厦。高楼大厦虽然十分壮观,十分漂亮,但耕地和森林的面积越来越小,引起了严重的水土流失,耕地沙漠化。近几年,发生在全球的海啸、沙尘暴、龙卷风、旱涝灾害……,也许就是大自然对人类的惩罚吧!
看到人类这样任意破坏自己的家园,看到地球的环境逐渐恶化,我不由得担心起来,我们美丽的家园会不会变成第二个“多多星”呢?因此,我呼吁人们赶快行动起来吧!为保护环境,拯救我们共同的家园行动起来吧!从身边的点滴做起,让花儿不再干枯,重新绽放美丽;让江河不再污染,依然清澈如初;让鸟儿不再哭泣,快乐自由回家;让我们的家园——地球永远不再受到伤害,依旧美丽壮观。