考试作文
最近,老师们加紧了对我们的练习,原因很简单就是期末考试来啦!
只是这四个字,有人欢喜有人愁,它决定着你这个假期的内容。有的同学每次期末考试就悲催,为什么?因为他们整天木木晃晃,一而再再而三的不重视学习中的细节,最终导致期末考试只能给别人当分母。
这几天,老师们对我们更加严格,因为他们想让我们考个好成绩,所以各科测试都前前后后的向我们涌来。这时,有些同学就撑不住了,虽然到不了哭爹喊娘的地步,但从其苦闷的表情中即可看出对学习的热爱。
考试是对我们的一种检测,以我的一次经历来告诉大家:暑假,我去了北京新东方英语学习点东西,15天,以为很短,却度日如年,而且最后一天还要考试,一切消息加起来令我感到压力山大;在这里,老师让几点来,就是再次到校的点数,一天分三次上放学,中间时间很长,当然上课更长,一次3小时,但自由度很高,因为这里是北京农业职业学院,有食堂、超市、澡堂、理发店、操场、宿舍和教学楼等。
在这里,我要开出自己的一片天地,虽然我一无所有:我没有朋友、没有食物只是身上带了几百块钱,而且我遇到了房山100万年一遇的暴雨,想要在这种环境下生存,得需要的不仅是知识了,但目的却是为了知识。
第7天开始,我已经完全变了,宿舍里的一些高中大哥哥们与我再熟不过,课堂上频繁出现着我的身影,几乎像在学校生活中一样,我此刻发现生存很难,但却也有它的美丽。
最后一天的考试,我轻轻松松的就考完了,成绩出来,我神话般的考了满分,我才想到,考试成绩优异的人,是否都这样呢?
确实,成绩好的原因一定不止一个。它听上去好像很可怕,但是如果你把这些原因都统统掌握,它一定不会再可怕了,会怕的人一定有原因,不怕的人也一定有原因,你是哪一种人,自己清楚。
最后,祝大家考个圆满的成绩回家过暑假!