挫折200字作文
不如青春的门槛,我们的心理渐渐成熟,内心世界复杂,依赖性强,遇到挫折,总是退缩,不肯前进。
挫折,能打倒儒弱的人,但更能磨练强者的意志,使强者们离成功更进一步:难怪大人们常说:“不跌不长大”,正如我们在挫折中成长,不跌倒了,怎么学会走路呢?只有经历严峻的考验,才能成功,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功”.
挫折,丰富了我们的生活,它让无数强者磨练成材,具有钢铁般的精神,铁人般的意志,只要我们善于把失败的原因总结,那么我们会更接近成功。
挫折,能使我们更敏感,更成熟。让我们一起在挫折中成长,成为生活的强者吧!!!