挫折作文
挫折,是人生道路上不可避免的沟壑,但人间真情,却往往在那时呈现出异样的光芒。
以前,我是一个胆大妄为的小女孩,有着男孩子的性格,因此“假小子”之称很顺利地悬挂在我的头上,可也因为这个,让我经历了一场,由于一时的胆大而发生的一场意外。
那时才七岁的我,在去上学的路上,看着川流不息地汽车来来往往,丝毫不给过路人一点空隙,一霎间,一个小小而胆大的想法涌上心头:要是能把眼睛闭上过马路,那些男生一定会很佩服我的,就是这么一个胆大的想法,让我面对突然袭击而来的意外时,使我无路可逃。“啊”一辆摩托车因刹不住车,跟我来了个亲密接触,然后再以一个漂亮的弧线飞了出去,最后身体重重的摔倒在地,一只眼睛和一条腿因此流了很多血,满脸的血使我肉眼模糊,使眼前产生了幻觉,我似乎看见了有千万条毒蛇正在我的身上肆无忌惮的咬着,难以忍受痛苦的我,无奈的在地上打滚,心中的恐惧,使我又产生了幻觉,我看见黑白无常拿着铁链夺取了我的灵魂,使我叫苦不迭。
终于上了手术台,可那手术台上的工具在我受伤的地方鼓捣时,一个个就像张着血盆大口的魔鬼不断地嘲讽着我,折磨着我,吞噬着我,那颗懊悔不已的心早已破碎,肠子也因为悔恨而变青,我的情绪随着天气的变化,变得越来越忧郁,越来越烦操。
过了几天,我的几个死党兼学习对手抱着几门课本跟一袋子好吃的来看望我。“凡凡,我们来给你补习了”班长拖着那地道的株洲音对着我大叫,心情沮丧的我根本不去理会,只认为他们并不是来给我补习的,只是来看我笑话的,被我忽略的他们并不在意,紧接着拿起水果刀,用着小手给我削着苹果,当拿到我面前的时候,里面的果肉虽然已所剩无几,可那颗冰冷而早已破碎的心开始被融化,变得温暖起来,不在烦操的我开始跟他们开始了玩耍,每一次他们都会让着我,使我为原先的态度感到惭愧,突然一缕阳光照射进来,窗外的小鸟叽叽喳喳的叫着,风谱成的乐章一起流淌在这间温暖而充满快乐的房间。
是的,挫折是难避免的,可也就是因为挫折才让我们的生活变得精彩,让我们知道痛苦过后的那种甜,那种人间真情!