星期天到了,吃过午饭,带了孩子去姥姥家玩。我们刚到房间坐定,小家伙就东摸西瞧,一切都很好奇。“砰”小家伙居然跑到隔壁房间把门关上了,不知一个人在里干什么。不一会儿,小家伙出来了,他神色慌张,双手紧捂口袋,一边急匆匆想绕开我。我发现他神态不正常,叫住他“:浩楷,你过来,让我看看你的口袋”。他不理会我准备继续往外走,我更加怀疑,拉住他说“:让我看看你口袋有什么好东西?”“:没有,什么都没有。”我没理会他,在他棉袄口袋一掏,嘿,居然是手机,小家伙傻了,但他仍然狡辩“:妈妈,我喜欢手机,我想拿着玩玩。”
从这件事中,我发现:孩子在渐渐成长,他已尝试着用他的小脑瓜来思考怎样才能得到不属于他是东西。