母亲的500字作文
我有一个疼爱我的母亲,不管有什么好吃的都留给我,而她却不舍的吃,人们常说:母爱是伟大的,母爱也是无私的。听了这句话,让我知道了什么是母爱。
因为母亲给了我生命,养育了我,从小教育我怎么做人,尤其是遇到困难的时候,母亲总会给予我帮助,所以,我很爱我的母亲。
记得有一次,天空万里无云,上午,我和母亲走到了五路站牌,坐着五路车到了华联,在那里我想妈妈给我买件什么衣服呢?于是,我跟妈妈走着,妈妈忽然看到了卖毛裤的摊子,便走了过去,给我买了一条毛裤,我想让妈妈给我买单裤啊!这时,妈妈却说,因为是冬天来了,你应该穿毛裤,不然腿会冻坏的。听完妈妈的话,我感觉是我错了,我知道妈妈是为了我的健康,因此,我悄悄的流了眼泪。
从中,我感受到母亲对我的爱,母亲的爱像红蜡烛,燃烧自己奉献于我,母爱像土地一样,让我深深扎根,母亲的爱像温暖的风儿,吹佛着我。
虽然这件事在日常生活中是微不足道的,但它包含了母亲对子女的关爱和体贴,你们说,母爱是伟大的,也是无私的。这难道有错吗?这就是我的母亲,也是我的第一任老师。