记得去年暑假妈妈带我到内蒙古去旅游,在途中发生了许多有趣的事让我记忆犹新。 我们先来到了希拉穆仁大草原,哇!真是太美丽了!一片片白云飘在碧蓝的天空中,一群群牛羊悠闲地在草地上吃草,牧民们骑着马奔驰在大草原上。这一切令我仿佛置身于虚幻中。没有休息,我们几个同行的小朋友就嚷嚷着要去骑马。
牧民叔叔们牵来了许多马,我们一人一匹,在叔叔的帮助下骑上了马背。我是第一次骑马,既兴奋又紧张,我用手拉住马缰,双腿紧紧夹住马肚子,然后一拉缰绳马就慢慢朝前走去,原来骑马也没有我想象的那么难。我戴着牛仔帽威风地走在前面,突然我的马跑了起来,我怎么拉也拉不住,这可把我吓坏了,正在这时我耳边传来一声清脆的口哨声,我的马猛地又停了下来。牧民叔叔问惊魂未定的我:“怕不怕?”我把头一昂:“不怕!”周围的叔叔阿姨都笑了起来,牧民叔叔朝我竖起了大拇指:“真是小小男子汉!”我觉得骑马真是太有意思了。
沿途我们还去了包头的沙漠,在沙漠里滑沙、玩跑跑卡丁车、看沙雕,玩得开心极了。我们还参观了昭君墓、成吉思汗墓、乔家大院等。
这次旅行不但让我开阔了视野,也增长了知识,真是一次快乐又有趣的旅行。