时光匆匆,转瞬即逝。不知不觉,已经上学快快一个月了。回忆之前的暑假生活,依旧是记忆犹新。在整个暑假里,我收获了很多东西,也感受到了无比的快乐。
我按照暑期计划完成了很多任务。在学习方面,我预习了二年级的数学、语文。数学中背乘法口诀可不简单,刚开始背得很费劲,好在我每天都在坚持,最后熟能生巧,在“快算二十四”的扑克游戏中还战胜了妈妈!学习之余,我读了很多书,比如:《雷锋》、《小猪唏哩呼噜》、《神奇校车》、《三毛流浪记》、《小故事大智慧》、《少年奇才故事》、《少年博览》等等,还有一本让我着迷的《经典科学游戏》书,让我在玩中增长了很多科学知识。在美术方面,我每天都抽出时间练习画画。
在姥爷的指导下我学会了画猪,这可是我的一绝。我还自创了一幅“庆祝祖国六十周年”的画。另外,我的绘画作品被编入了《创造未来·世界儿童画展览大型获奖作品集》,让我无比高兴。在音乐方面,我拉小提琴进步很大。暑假里我给很多亲朋好友表演,受到了不少表扬。暑假里我还做了很多有意义的事,比如:做家务、放飞小鸟、做好事、学骑车、学象棋……
虽然暑假已经过去了一段时间,但是只要回想起那段快乐的日子,我就会觉得很开心很快乐!