军训作文
今天是军训的第三天,照计划我们今天应该是学习正步。记得国庆的时候曾在电视上看到过成千上万的军人们昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐走过,给人一种精神抖擞的感觉,神气极了。可今天的实际情况却大大出乎我的意料,教官让我们把手脚的动作分开训练。
当我们把手臂平举在胸前十分钟之后,个个就都开始叫苦不迭。我已经感觉我的右胳膊酸疼无比,感觉就像要炸开了一样,而这时我们的手臂也都一个个垂了下来,一点都没有军人的神气样了。不仅是手臂,我们的腿才抬了几分钟就都受不了了,一个个都扑腾着手在保持平衡。想想国庆时军人们万人如一的正步步伐,那么他们又要训练多久啊?他们又是以何种毅力坚持下来的?比起他们,我们还有很长的路要走啊!