人生作文
这个星期我读了【耐磨的人生】这篇文章,给我留下十分深刻的印象。
这篇文章讲的是作者的朋友因事故失去了右手臂,他的朋友悲痛欲绝,还说:“我此生再也不能穿短袖衬衫了。”作者知道后也很伤心,于是,陪伴着朋友一起在夏天穿着长袖衬衫。又是一个夏天,作者在次穿着长袖衬衫去探望朋友,没想到朋友竟穿起了短袖衬衫,朋友还笑着说:“我刚失去手臂,很悲伤,但后来我想:那些古人多么乐观,牙齿掉光了也没有放弃,我想我也要学习他的乐观。”作者听了,为朋友的乐观向上,重振精神感到十分高兴。
这篇文章让我感受到,朋友之间深厚的友谊,和乐观对待人上的态度,我们要学习他们对待人生乐观向上的精神,受到挫折永不放弃,追求完美的人生。