人生作文
今天,我读了《人生也是一张答卷》这篇作文。里面的语句富有哲理,语言又不错,着实让我佩服。但是其中有一点写的让我觉得应该修改:
“面对行凶歹徒,是选择大义凛然,挺身而出,还是抱着“事不关己,高高挂起”的消极态度悄悄溜走”。
也许,一些人认为,这样明明是很好的表现,为什么还要修改呢?是因为:
如果面对行凶歹徒时,一些人是要挺身而出,例如警务人员。但是我们可不可以也去闯呢?不可以,无效的行动只会给你带来损失,甚至你也有可能要牺牲或被绑架。这是你要用有效又对你大为好处的办法了,例如拨打110之类的电话。而且我们不能溜走是对的,但是也不要抱着事不关己高高挂起的心态这也是对的。但是并不是人人都会以这种心态溜走。
所以,在遇到危险或看见谁遇险时,要采用正确的方法并且要小心行事,以防上当受骗。