人生800字作文
温室的花朵,因习惯了呵护而变得不堪一击;勇猛的动物,因习惯了顺从而软弱无能;单纯的人类,因习惯了堕落而胸无大志、人面兽心。
---------题记
在这个衣食无忧、温饱无忧的二十一世纪,人类单纯的心灵早已被金钱、名誉、地位所麻木,便忘记了道德、放弃了良知、违背了原则。整天只知道尔虞我诈、勾心斗角、不择手段地去追寻自己满意的身份、地位。
那天晚上我看了一个电视剧,讲述的是敌人为了让被囚禁的中国军人屈服,便对其实施了各种酷刑,严重地摧残了他们的身心,可没有一个中国军人为之畏惧,反而在敌人面前高声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……时刻准备着,为党和人民牺牲一切,永不叛党!”以此来表达对党的忠诚。
看到这里,我的双眼朦胧了,心里倍感沉重。我开始思考:是什么力量使他们如此的无所畏惧、坚贞不屈呢?是名誉、金钱、地位?不!都不是,是信念!是他们那坚决效忠党和人民的坚定不移的信念才使得他们视死如归!
军人有坚决效忠党和人民的信念,那我呢?身为二十一世纪的青少年,祖国未来的接班人,我又有什么呢?我没有自己的原则,没有自己的信念,没有自己的理想,有的只是奢侈、享受、玩乐。遇到困难只会放弃,遇到挫折只会退缩,遇到困境只会逃避。这样的我在千千万万的人群中又算得了什么呢?不过是沙漠里的一颗细沙,大海中的一束浪花,夜空中的一颗繁星。在茫茫的人海中,我什么都不是!
我不断的问着自己,难道我就只能做个人云亦云、随波逐流的躯壳吗?只能做个无理想无信念的废物吗?就只能做个胆小怕事的懦夫吗?不,我不要!我要做个又理想、有抱负、敢于迎难而上的人!为此,我要唤醒那些麻木的近乎死亡的心灵,告诉他们不要再沉沦,要像个军人那样为了自己心中的那份信念站起来。
这时,我耳边响起了古巨基的歌声:“天生我材,先别怨沧桑,弱小身躯斗志顽强,坚持也许能滴水石穿,就像蚂蚁一样,逆境中更不能绝望,强者强在执着梦想……”听到这熟悉的旋律,我坚信,身为二十一世纪的年轻人,我们一定能通过自身的努力,把人生过得更精彩,把祖国建设得更富强,把世界创造得更美好,让我们为实现这一终极目标而不懈努力吧!