开学作文
幸福是什么?幸福在哪里?一个简单而又复杂的问题。
今天,我和妈妈一起坐在电视机前看《开学第一课》一个半小时很快就过去了,但这一个半小时带给我的震撼却久久不能平静。
《开学第一课》中讲述了10岁盲童刘浩努力、坚强学钢琴的故事。他和别的孩子不同,他看不见钢琴的黑白键,却依旧坚持。短片中介绍:刘浩家并不富裕,但刘浩热爱音乐,热爱钢琴,于是,他妈妈带着刘浩到北京拜师学艺,可到处碰壁,费了很大的努力也没能找到老师。他们叩响了北京很多音乐老师的家门,就是因为刘浩看不见所以不收。但功夫不负有心人,刘浩来的了一所盲童学校,跟老师学钢琴。还在青少年国际大赛上取得了第三名。眼睛看不见,却不能阻碍刘浩对钢琴的热爱与执着,他要付出必别人多多少倍的汗水才能成就今天啊!幸福就是坚持不懈,勇于挑战。
还有带着养母上学的女孩孟佩杰、跳舞的师生,他们的故事震撼人心,让现场的观众都留下了眼泪。
邓亚萍、杨利伟、成龙、郎朗等伟人一一讲话,从不同的方面让我们知道"幸福"。
最后,主持人,演员都一同上来宣读中国少年儿童幸福成长宣言:1、我要成长 2、我要乐观 3、我要自信 4、我要超越 5、我要感恩 6、我要分享 7、我要宽容 8、我要沟通 9、我要关爱 10、我要赞美 11、我要努力 12、我要奉献,我也跟着一起读,今天的收获真多。
幸福是要奉献,给予越多,得到也越多,让我们一起努力,创造更美好的将来!