开学作文
夏姐姐带走了炎热的夏天,秋姑娘把凉爽的秋天带到了人世间,愉快暑假成了美好的回忆。9月1日,就在今天,憧憬繁忙的学校生活,即将要开始了!
早上,因为是第一天上学,我起地早早的,飞快地吃好早餐,爸爸就开着车,飞似的把我送往学校。一路上,爸爸车里播着全是关于开学第一天的内容……
终于到了学校,爸爸的车还没停稳,我就迫不及待地要下车了。我来到五(3)班教室门口,哇!崭新的教室明显比我们原先的教室要大的多,我快速走进教室,整整齐齐的五排桌子。同学们手中都拿着一本语文书,从同学们的嘴中发出朗朗的读书声,我急忙回到座位上,也拿出语文书读起了课文。
丁零零,第一节课上课了,从门外走进了两名我们都不认识的新同学,一个扎着马尾辫,穿着粉红色的上衣,下面穿着一条牛仔短裤。另一个剪着童发,穿着米奇绿上衣,下面也穿着一条牛仔短裤。一位叫卢凯婷,另一位叫王语嫣,这时杨老师走了进来,宣布了暂时语文数学小组长与班长,我也被选上数学小组长。
杨老师在黑板上写下了四个字(静,净,竟,敬)分别告诉我们第一个代表入则静,出才动;第二个代表教室卫生要干净,心灵也要干净;第三个代表竞争;第四个代表尊敬也代表敬佩。
中午,我们大家一起排着长龙似的去食堂吃饭,食堂里的饭可真香,等我回到教室,那味道还在我口中回味。
开学第一天,新学期新气象,今天就是一个好开端。