考试400字作文
马上就要过年了,但是在过年之前,我们也面临着期末考试的到来。
考试前的气氛真是异常的紧张,因为过年的关系,这次的期末考试成绩也变得格外重要。现在大家都拿过年问考试成绩当成了必需品了。所以作为学生的我们更是倍加紧张的准备考试。老师是我们老师前的救命稻草,这学期没有学明白的问题,或者虽然学过但是早忘干净的知识都要求助老师再给我们讲解一遍。老师们也希望我们能考出好的成绩呈给父母看,所以不厌其烦的给我们讲题,知道我们明白为止。其实作为老师也很不容易,每天要耐心的面对我们这些顽皮的学生。平时课间时间打闹追逐的同学们现在也都抓紧利用时间复习功课。音乐,体育那些辅助课程也都把上课时间让给了主科。现在我们所有时间恨不得都利用起来学习,就怕因为自己现在的一时放松,到面对试卷的时候后悔。老师也告诉我们,不能让学过的知识难倒。虽然考试前的气氛紧张,时间紧张,但是让我也感觉到了充实,感觉自己把每分每秒都用了起来。
大家不要被期末考试吓倒,只要我们学会了平时老师教的知识,多加练习,期末考试也不是那么可怕,和考试的对决胜利的肯定会是我们!