车上,我们说着、笑着、哼着小调,抑制不住自己的激动与好奇。
啊,终于到达目的地了!同学们欢呼着,老师的言语早已淹没在大家的欢呼声中。同学们又蹦又跳,似乎摆起了长龙阵。
跟随着老师,我们来到了第一站,进行了第一项活动:走钢丝。“什么,这么难?”“嗯,该怎么走过去呢?”同学们议论着。“嗯,大家听我说,两人一组,来回走,走钢丝的同学扶着另一位同学的肩,另一位同学要扶着走钢丝同学的腰,大家听清楚了吗?好,让我看看哪个班级走得又快又稳,比赛正式开始!”老师话音刚落,两班同学就死死地瞪着对方,像要在战场上拼命一样!看着同学们一个个顺利地走了过去,我心里不由得紧张起来。啊,这么快就该我了呀!我深吸一口气,从容地走上了“战场”。我的鞋底与钢丝摩擦着,发出“嗞嗞”的声响,似乎在为我伴奏。“呀。”随着一声惊叫,我掉下了钢丝。“好吧,再来。”我重新调整好呼吸后又走上了钢丝。。。。。。“耶,我们赢了!”我班同学兴奋地叫了起来。我的脸上也露出了微笑。
接下来的活动是捉泥鳅。老师刚说完规则,我们便迫不及待地展开了行动。我拿了一个塑料盆,在里面装了一些水,于是就开始捉泥鳅了。“啊,好滑。”我不禁嘟囔着。我用手在水里面摸索着。“嗯,就是它了!”我订好了目标。我的手渐渐靠近了那条泥鳅。只听“嗖”的一声,让它跑了。我不甘心,决心再试一次。我轻轻地、慢慢地靠近了它。“嘿,我捉到啦!”我掩饰不住自己内心的喜悦,叫了出来。后来,我竟捉了二十多条,可我最后还是放了它们。
之后,我们又去摘草莓,还玩了水上桥,真是太高兴了!
转眼间,便坐上了返校的列车,但我们还在意犹未尽地讨论着。。。。。。