春游500字作文
在春暖花开,阳光明媚的4月里,我们班组织了一次不同寻常的春游,这次春游不仅帮扶了千佛小学,而且了解了仓颉造字的历史文化。
我们班78名同学和家长,在龙城购物中心集合。我们一共分成了9组,分别坐在3辆车上,向我们的目的地——南乐驶去。经过大约2个小时的路程,我们到达了千佛小学。刚下车,我们就听到了千佛小学同学们的热烈欢呼志。“手拉手,爱心传递帮扶仪式”开始了,由赵老师和千佛小学校长、学生代表发完言后,我们班同学又表演了节目,博得了热烈的掌声。节目结束后,我们向千佛小学捐赠了学习用品和衣服,并与千佛小学的学生互换了联系卡。
与我结对子的是姚晓龙,他带我参观了他们的教室,黑板是在墙上刷的黑漆,课桌是铁的,但很旧,椅子是木头的。教室里没有空调,而且玻璃也不全了。他们在如果简陋的学习环境中,还在努力学习。比起他们,我们的学习环境非常舒适,所以我们更要开公司现在的学习时光。
接着,我们参观了仓颉陵,讲解员给我们讲解了仓颉造字的传说,让我感受到了仓颉的伟大。
我们又驶向草莓园。那里有十几个大棚,里边种的就是草莓了。我们第3组的同学选好了大棚,便开始采摘。当摘下第一个草莓时,就听吱的一声,仿佛听到草莓妹妹在说:“赶快把我们摘回家,让家人尝尝吧!”妈妈说:“摘就要摘又大又红的,红的发紫的才好才甜。”我又摘了一个像妈妈所说的那样的草莓,尝了尝,“呀!真甜呀!”我说。我转来转去,摘满了一筐后,便出去交钱了。
这真是一次不同寻常的春游呀!