梦想的500字作文
一位外地的农民工来到繁华的大都市深圳市打工,他拖儿带女为的就是不让他的孩子成为日盼夜盼着父母的归来的留守儿童。于是,他的子女要在这里入学,他要找房子、找工作……
由于他是外地来的农民工,卑微的身份让他遇到了重重困难。子女们不能享受义务教育,只能在一家收费昂贵的私立学校就读;子女不能在深圳市参加高考,只因他不是当地居民或拥有当地户口。望着深圳市高昂的楼价,他望尘莫及,只能租一间二十平米的瓦房,那里条件差,漏水漏电。为了养家糊口,他找了份建筑的工作,早出晚归,却得到微薄的回报……
一次偶然的机会,记者采访他,被问到你的梦想是什么时?他老泪众横,口中喃喃道:希望我能挣更多的钱,让我的孩子有一个安居之所,希望我的孩子能在这里享受义务教育。
而与此同时,所有的农民工都这样过着。他们梦想着生活得到改善,梦想着教育问题得到改善,梦想着工资得到改善……这不正是所有农民工的梦想吗?
我们说,改革是中国最大的福利,现在要让这个“利”更多地落实在百姓身上。此项举措再一次地被提出,国务院副总经理李克强近日在国务院医改领导小组会议上郑重强调,而十八大的召开,关注“三农政策”,改善GDP,这将会是农民工的最大福利。
农民工的梦想朴实、简单却又实在,这不仅仅是农民工的梦想,也是中国的梦想!