我的童年800字作文
倚坐在窗前,仰天望去,那淡淡的余晖映在飘渺的云朵上,恰似一朵朵华丽绽放的牡丹,盛开在天边;又好似那一张张小孩子般天真的笑脸,质朴,无邪,无忧无虑,使我想到了刚刚逝去的那段短暂的童年。
看着,想着,思绪便飞到了小的时候。一家人带着鱼竿和水桶一同到湖边去钓鱼,轻轻挽起裤腿,坐在湖边,小脚丫在水里乱摆着,激起一朵朵水花,乱溅的水珠透过阳光像一颗颗晶莹剔透的水晶,有趣儿极了。涓涓的水流像妈妈温柔的手从我的脚面轻轻地抚过,阳光柔柔的照在脸上,暖暖的。我静静地坐在姥爷身旁,看着姥爷钓鱼。浮漂往下沉的时候,只见姥爷猛地拽一下鱼竿,鱼儿便跃出了水面, “噌”的一下甩到了岸上。每当此刻,我便高兴得手舞足蹈,开心得不得了,好像空气中都充满了快乐。阳光金灿灿的,照在脸上,伴着那天真烂漫的笑,自己仿佛置身于幸福的童话世界。
小的时候,总是盼望着过年,因为喜欢那种喜气,幸福的氛围。一到那时,我便穿着漂亮的新衣服,向长辈们要压岁钱,然后像宝贝一样的揣到衣兜里,或者穿上厚厚的羽绒服,提着传统的纸灯笼,在纷飞的雪花中看大人们放礼花,炸开的礼花射出耀眼的光芒,照亮了半边天宇,我便随着那礼花的腾空,绽放,高兴得又蹦又跳,一种无比快乐,幸福的感觉。
然而现在,再也没有时间去看姥爷钓鱼了,再也没有时间去沐浴阳光了,再也没有时间去享受快乐了,而是要去上一大堆的补习班,做大量家长留的作业,成天埋头在书本中遨游。现在过年,再也找不到了收压岁钱时的喜悦,再也感觉不到了放礼花时的快乐,再也没有了过年时的幸福,再也没有了以前盼望过年时的迫切心情,虽然还是有新衣服穿,虽然过年时的方式没有变,但还是觉得跟以前不一样了。我想,可能是那些属于孩子纯真的笑变少了吧!
童年想必是人生最美好的时光,它充满欢笑,没有忧愁,没有烦恼,一种充满阳光的感觉,一种长大了就再也体会不到了的感觉。可是,童年毕竟是短暂的,我们总有一天会长大,我多么希望我可以永远长不大,永远拥有快乐的时光,我是多么的渴望能够留住那个无忧无虑的童年,那个充满欢声笑语的童年,那是真正属于我们自己的金色童年!