我的童年800字作文
长大了不知是不是多了些忧郁,总是怀念童年时那开心的时光,想想那个时候是多么的开心啊!
人生是一张纸,童年是一串彩虹,在单调的人生中划过一道道美丽无比的弧线,使人生变得五颜六色,不再单调。
我的童年,是与花草、河水相伴的,我的童年是非常美丽的。我的“白纸”中,除了彩虹,还有很多令人向往的东西,比如--油菜花。我的童年大多数都在老家度过的,奶奶在后院种了很多很多的菜,我的老家后院一片全是土地,上面种满了各种各样的美丽花草,其中,最令我喜欢的是最不起眼的油菜花。她总是穿着嫩绿色加淡黄的连衣裙,身上的衣服虽朴素,她的内心却异常美丽!她不像玫瑰、牡丹那样耀眼,她只是一棵小小的、不起眼的油菜花,静静的立在田野上,没人看见她,没有人关心她。她的衣服很朴素,但是,她散发出的那种清香,非常的令我陶醉,她有着一股清鲜之气,令人闻了她,便会精神饱满,心情格外的好。
奶奶的菜园,是我心中的“天堂”,那里,除了油菜花,还有很多的东西。在最后面,是一条清澈见底的小溪,小溪的背靠着几座连绵起伏、巍峨的山,山上一片翠绿,令人眼前一亮。那条小溪里,承载着我许许多多的心愿,因为,我不开心时,便折几只小船,写上自己的不快乐,让它漂浮在水面上,随风逝去,它的漂去,也代表,我的不快乐--消失了。这条小溪,溪底偶尔有几只小鱼游耍,看见小鱼的开心,我的心情也会格外好起来。
我的童年中有数不清的星星,那些星星,非常可爱的朝我眨眨眼。当夜幕降临,黑色笼罩大地,月亮升起来的时候,星星也活蹦乱跳的出来了,我也搬来了藤椅,坐在了阳台上,拿着饮料,观赏星星。一颗,两颗,三颗……星星总是数也数不清,一眨眼,所有星星就调换了座位,不让我“点名”,我总是不满的撅起嘴:“哼!真讨厌!”我的梦乡中,也有星星与月亮的照耀。
星星,月亮,油菜花,小溪……这一切的一切,令我终身难忘,月亮,缺了又圆圆了又缺,我--长大了!虽还有月亮,星星,油菜花与小溪,但我的童年却一去不返了……童年,来去无影,那么让我陶醉,却又那么快的匆匆离开,人生之纸中只留下那片七彩无比的彩虹……
我的童年就是七色彩虹,每一种颜色都可以代表不同的心情,有悲伤的,有欢喜的,也有平平常常的心情。这就是我真实的童年生活。