我的童年800字作文
童年的无知,童年的幼稚,在我们的脚下,洒满了一路的欢笑。-----题记
有一种回忆,它使我们终生难忘,有一种回忆,它使我们情不自禁发笑。这种回忆,叫做童年。记得是5岁的时候吧!妈妈有事上街去了,把我关在家里,只给我留了饼干和水。妈妈后脚刚一踏出门,我便捧起饼干大吃特吃,渴了就喝水,由于喝得太急,把自己灌得满脸是水,又接着吃起了饼干,因为水的缘故,饼干渣粘得满脸都是,可是,我可管不了那么多,我要去玩了。但却从我的身子散发出一股诱人的饼干味。这时候,阳台外传来的几声“啾啾”的鸟叫声吸引了我的注意,我大摇大摆地跑到阳台上,伸出手去摸它们,可尽管我手伸到极限,还是差那么一点。我收回手,叉着腰,对着栏杆发呆,忽然,我眼前一亮,嘿嘿!有了!我蹲下来,把头一歪,一伸!哇!成功了耶,外面的空气真好呀!你猜猜我做了什么?把耳朵凑过来,不许说哦!我把头伸出栏杆了耶,不能说哦,被我妈妈知道了,要K我的!怎么样,羡慕吗?我伸出手一摸,这一摸打紧,鸟儿飞走了是小事,5555,大事也有一件啊!我把手塞到跟我头伸出去的同一个栏杆孔里啊!这下好了,都怪自己自作聪明,头和手都被塞住了,伸不出来,挤不进去呀!真难受!
真是无巧不成书啊!还真应验了那句老话:“祸不单行”本来已经被夹住头了,这下倒好,由于刚才吃饼干的时候太懒,留下了满嘴的饼干渣和浑身的饼干味引来了一群群正在找食的蚂蚁。它们排成一条整齐的长长的队伍,像一条细细的黑线慢慢地向我移来。刚开始,我还觉得好玩,用白嫩嫩的小手跟它们玩来玩去。不一会儿,那群蚂蚁可能厌烦了,便鱼贯地爬上我的脸。我吓得急忙用尽全力地摇了摇头,可毫无用处。其中已经有一只爬到我的嘴边,我吓得“哇”的一声大哭起来,拼命哭泣的声音一下子引来了街上行人的无数“注目礼”,街上一下沸腾起来。在我被蚂蚁欺负了一分零23秒的时间后,妈妈立即“破门而入”,把我从“水深火热”的困境中解救出来。接着,妈妈看了看我被夹在栏杆孔里的头和手,又看了看我满脸的饼干渣和泪水汇成河的脸,唯一能帮上忙的就只有帮我擦干净脸颊了,我只能在栏杆孔里保持了近2个小时的同样姿势。
盼星星,盼月亮,终于把爸爸盼回家了。爸爸小心翼翼地把我的手抽出,有缓缓地取出我几乎已经变形的头,妈妈一边帮我洗澡一边帮我按摩歪掉的头。我用力的摇了摇头,哇!苦尽甘来啊!我的头终于可以“运用自如”了。
在此以后,我不仅讨厌蚂蚁,还有点怕蚂蚁了呢!
我发誓,以后吃东西一定要擦嘴,你也别忘了哦!
希望小朋友们别赴大姐姐的这条路哦----后记。