军训400字作文
顶着七月的骄阳,我们结束了悠闲自在的假期,开始了“魔鬼似的军训”。 军训对于每一个娇生惯养的小孩来说,可能是很可怕,我想谁也没有受过这样的吃 苦吧。
军训的第一天就顶着火辣辣的太阳站了一天,在这期间手不能动腰挺直,教官说这就是在锻炼你慢的意志和耐力。每当我快要倒下的时候我就对自己说:“坚持就是胜利,相信自己一定可以的,别人可以做到自己也可以做到,不要到关键时刻放弃”。
本来我对军人的事一点也不了解,只知道他们很棒,而且听上级的指挥,不能拒绝,只能无条件的接受。可是通过这几天的军训我知道,每一个真正军人的背后一定流过很多汗水甚至流过泪水与血液真是“台上一分钟,台下十年功”。
比如一个看似很简单齐步走,要做好就必须知道要领和掌握技巧,看似很简单的一个动作就必须要付出努力。
我知道从我一进入这初中的大门就已不是一个小学生,一进入者军训中就不是新初中生而是一名小军人,小军人就意味着我们要有钢铁般的意志,钢铁般的精神,钢铁般的纪律。服从命令是每个军人的天职,而我们也应该做到“令行禁止”。
其实军训并不可怕,虽然刚开始会很累,每天“度日如年”,但之后你就会知道这次军训其实是受益匪浅的。
只有自己亲身体会过你才会明白,其中所蕴含真正的道理,会知道什么是汗水,什么是团结,什么是真正的军人。
我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来。现在要为自己的班级尽一份力,长大也要为自己的祖过尽一份力。