岂曰无衣,与子同袍。王于兴师,修我长矛,与子同仇。
——题记
清晨,不知是从哪里来的鸟儿,以一声清脆的啼鸣,划破了沉沉的夜,东方大白。
踏着整齐的步伐,迎着初阳,伴随着嘹亮的军乐,我们再次进入了操场,与前一天的迷茫与疑惑不同,那颗浮躁的心,已被兴奋与激动所充实。笑容仍就灿烂,且添了一份成熟与稳重;步伐依旧有力,且添了一份整齐与自信,累与苦,欢与乐,汇成了一支歌,流过每一个衣着整齐的“小战士的心窝”,流过每一双明亮的眼睛,流过每一张疲惫而坚毅的面庞------随着时间一起流过。
休息时,笑声如同鼓点,珠飞玉溅,疲倦被心底的欢乐一扫而空,友谊美好,回忆友谊的美好,更是如饮美酒。
天行健,君子以自强不息。我相信,只要我们有坚定的意志,胜利就一定属于我们。