发传单
暑假的一天。天上云不多,稀稀疏疏。蓝蓝的天空中,太阳像一朵金色的花在天上绽开,撒的满地金辉。就在这一天,我们雏鹰假日小队开始活动了。我们到了软件大道,班长拿出红色的带子让我们系上。只见带子上写着:“文明礼仪,从我做起”八个金色大字。我在阳光下挺立着,红色带子上的金色大字也在这灿烂的阳光下闪烁着那耀眼的光芒。开始发传单了,我快步走进地铁站,只见里面人流如潮,有的手提钱包;有的挎着斜肩包;有的正在拿钱买车票……这时,只见一位叔叔正朝我走来。我立马走了过去,但头上却紧张的直冒冷汗:“叔叔,请看看吧,希望你能文明乘车,谢谢。”叔叔接过传单走了。呼……我深叹了一口气。心想:总算发出了一张,这正是个好兆头。我心中燃起了激动地火花。我又冲向一位迎面而来的老大爷,双手捧出一张传单。满脸笑容地说:“爷爷,请看看,你一定要文明乘车。”爷爷冲我笑了笑,拿着传单走了……
活动结束了,我便在这灿烂的阳光下回了家。我的心情更是无比灿烂。