梦想的作文
我们的梦想
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎么会懂得执着的人拥有隐形翅膀;如果梦想不曾醉落悬崖千钧一发,又怎么晓得……”这首歌,我曾经数次和好朋友唱红了双眼,因为它说出了我们的心声,现实太过残忍,我们的梦想在现实面前显得是那么的一文不值。我们一直以为自己的梦想有多么的伟大,因为在我们的世界,它就是我们的世界,它就是我们的全部,可是,在别人的世界,它真的是一文不值的。
我的梦想,我们的梦想,我和她们的梦想。我们曾经在一起坐成一个圈,很认真很认真的讨论我们各自的梦想,有人想要简单的当个教师,做祖国的园丁;有的人想要当个设计师,将来为自己设计自己的婚纱;也有的人想要做个艺术家,走自己想走的路,做自己想做的事,而我,只想做个简简单单的人,一个活得快乐的人,她们听到我的梦想,都觉得诧异,平时那么有雄心壮志的一个人竟然只想做一个平凡的人。是啊,我只想做一个平凡的人,平凡并不代表平庸,我只想在我年老之后,能够有足够的时间去走那些年轻时没能走过的路,能够有机会去尝遍那些年轻时没有办法吃上的美味的食物。
现实很残忍,它会一点一点、一步一步吞噬我们的内心,吞噬我们的梦想。但是,无论怎样,都不要忘记自己心中的梦想,忘记那个支撑我们内心的力量。