梦想的作文
每个人都有自己的梦想,如:想当科学家、想建造航空母舰啊、做一名电脑高手啊、想当一名老板啊等等各式各样、千奇百怪。
我有一个远大的志向,也是梦想:造出万能汽车。不仅是为了自己,而且是为了“大家”!我想造的万能汽车最大的特点是海陆空三用。汽车有三个按钮,只要按下白键,车门就会向外旋转,就机翼。同时尾部也会伸出一个推进器,让汽车迅速飞天,速度极快,从中国到美国只需要十秒钟的时间。按一下蓝键,就可以把轮胎向内折平,就一艘汽车型的快艇。
而且根据需要,还可以自动调节轮胎气压,汽车就会像潜水艇那样自由沉浮。而按下黄键,汽车前面就会伸出一个大钻头,修路入地下不是问题,还可以挖地道呢!设计这样的万能汽车都是应付自然灾害准备的,这样老百姓的生命安全就能保住了。就像2008年的四川地震吧!山啊,屋子啊,桥啊……都倒塌了,堵住了道路。去抢救的救护车怎么也开不进市区,即使直升飞机来救,也需要一定的时间。大家都知道,地震在几秒钟之间就会发生,一分钟就有可能死掉上百人。
只要有了我的万能汽车,变成飞机很快就到了事发地点,再用钻头把废墟钻碎,救出受难的群众们,可以大大地减少人们的伤亡,把群众的危险降到最低!我真希望我的梦想能成真,只要有了万能汽车我们再也不用担心再来地震了!所以万能汽车是非常有用的,虽然完成这个梦想比较困难,但是我会努力,坚持不懈直到这个梦想会实现。