记得二年级放署假时,爸爸给我买了一双旱冰鞋,我高兴极了!
第二天早晨天还没亮,我就开始催爸爸快点起床,去中心广场教我溜冰。到了那里,只见广场里面人山人海,人声鼎沸。有的蹲着,有的坐着,有的穿梭似的滑来滑去,象舞台上的明星在跳“芭蕾舞”;还有一些初学者在慢慢挪动着脚步。我看着看着,仿佛自己也在悠闲着溜着冰。我赶紧换上溜冰鞋,这鞋真重呀!我刚移到溜冰场里,两只脚就不由自主的向前滑去,身子一仰,摔了个四脚朝天,真痛!
爸爸把我扶起来,似乎看透了我的心思,便语重心长地对我说:“奕璇,打退堂鼓了?学溜冰,刚开始摔交是家常便饭,要有信心,坚持到底就是胜利。”听了爸爸的话,我就开始仔细地观察那些滑的好的人的动作。过了一会儿,我发现他们溜冰时,身体向前倾斜,双脚叉开呈“八”字形,滑行时是把重心移到脚上,步伐均匀,保持平衡,于是我便大着胆子学着他们的样子滑了起来。’
时间过的飞快,一眨眼工夫一小时就过去了。虽然我浑身是灰,但是,我学会了溜冰。