在跨越时光隧道,回眸历史中,我们迎来了一个崭新的世纪。今天,一个崭新的世纪正于我们同步前进。在前进中,我们耳边总响起那难忘的歌声:放牛娃,王二小,面对仇恨懂得了勇敢;女英雄,刘胡兰,坚贞无畏获得了永生;苦孩子,小雷锋,在阳光下学会了关爱;小龙梅,小玉荣,在风雪中学会了生存。昨天,行行清晰的脚印,告诉我们一个朴素的道理——实践育人出英雄。 我们是新世纪的少年,一个科幻的时代将主宰在我们手中,面对我们不曾有过的幸运和挑战,我们更知道我们肩膀上的重任,我们应该一步一个脚印去迎接新世纪的挑战。我们要养成热爱生活,勤奋学习,艰苦奋斗,诚实守信,尊师爱友,团结互助的优良品德,努力成为德、智、体、美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。
我们十分明确自己肩负的实现二十一世纪中华民族伟大复兴的历史重任,我们应该积极投身到创造性的活动中,在学校、在家庭、在社会、在大自然中体验、在实践中感悟提高。弘仰我们少先队光荣传统,用我们的双手,用我们的智慧,用我们的汗水,让我们的队旗更加鲜艳!
同学们,我们要懂得立足现在,面向未来,要珍惜美好的时光,要明白,没有今天,就没有明天,要有美好的明天,就要从今天的点点滴滴做起,牢记“勿以善小而不为,勿以恶而为之”。做一个新世纪的合格小公民,让我们社会主义大家庭更加温暖。同学们爱国守法,我能行;明礼诚信,我能行;团结友善,我能行;勤俭自强,我能行,能行,我能行!
同学们,让我们挺起胸脯,自豪的说:“性世纪,我能行。”这就是我们,一代中国少年的铿锵誓言。