演讲稿500字作文
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
我们每个人都有两个伟大的妈妈,一个是给予我们生命的妈妈,另一个就是给予我们每个人温暖的大怀抱的祖国妈妈!祖国妈妈是一个多么亲切的名字,它让我们每个人提起它时都心潮澎湃,它让我们每个人想到它时都自豪无比!
可我们永远不能忘记,我们中国人的国耻日——9月18日。 81年前的今天,可恨的日本人对我国发起了全面进攻,侵占了我国的东北三省,他们对中国使用了“三光”政策——杀光、烧光、抢光。他们对我们一次又一次的无情的污辱,我们都只能默默地忍着,我们度过了一个又一个最黑暗的日子。
啊!是七月的星火,在南湖的船上,让东方狮在恶梦中惊醒。是那一个又一个英雄让中国展开了崭新的篇章。听!那是王二小血洒山头的悲歌;看!那是宁死不屈的刘胡兰气吞山河的声音……他们都是我心中的英雄。
转眼间,几十年过去了。中国终于挺直了腰,昂起了头,成了世界上一颗耀眼的巨星。
在刚刚结束的伦敦奥运会中,我国的奥运健儿们,让我们的国歌在世界人民耳边回荡;在2010年的上海世博会上,大千世界更是感受我们中国的变化。
梁启超说过,“少年强则国强”。革命英雄们把江山完好无缺地交给了我们,我们要努力学习。让先辈的英灵自豪地惊叹:啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!