演讲稿500字作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好:
我是401班的朱卉,我演讲的题目是《我爱我的校园》。
首先我想给大家讲一个我亲身经历的故事。有一天晚饭后,我打开书包准备做家庭作业,这时我发现,我把记事本落在教室了。没办法,只能和妈妈一起回学校取。我们到学校时,天已经黑了,校园里静悄悄的,而老师办公室却灯火通明。都这么晚了,是哪位老师还没有回家呀?我一边想,一边喊了声:“报告”,就推门走进办公室,这才发现老师们都还在,他们有的在改作业,有的在备课。“你怎么来学校了,有事吗?”老师问道。“我来取记事本,落在教室里了。”我不好意思地回答。“老师,这么晚了,您怎么还没有回家呀?”我又好奇地问。“我把这些作业改完,备好课就回家。”老师笑了笑。这时,我发现老师的嘴唇很干,老师的嗓子有些嘶哑,老师的脸上露出了疲倦的神色。我知道,老师上了一天的课,太辛苦、太累了。为了我们,他们含辛茹苦。我们只看到他们在讲台上的神采飞扬,看到每份作业上细致的批改,可有谁知道背后的努力与艰辛呢?老师是园丁,我们是嫩嫩的幼苗,为了我们的茁壮成长,她们辛勤耕耘…… “老师,您辛苦了!”“老师,我爱您!”我在心里默默喊道。
我爱我的老师!我也爱我的同学,他们就像我的兄弟姐妹一样,记得一次数学课……(这里又是一个小故事)这就是我可爱的同学,困难时我们一起解决,欢乐时我们一起分享喜悦,比赛时我们一起努力奋斗,因为我们是一个集体,是相亲相爱的一家人,在这里有我们的欢声笑语,这里充满了爱。
我爱我的校园!
亲爱的同学们,让我们行动起来,做一名勤奋好学,懂得感恩的好学生吧。让我们的校园因为我们的出色,更加光彩绚丽。
谢谢大家!我的演讲完毕。