军训500字作文
我们全校初一级学生要参加一次综合教育训练。这五天里我们上了一堂特别的、与众不同的,没有课本的课,有的是“风一样的行动,钢一样的意志,铁一样的纪律”,体验着不同的生活。
记得第一天刚来时,每人都背着繁重的行李,心高采烈地跟随带队人员来到基地。我们初来都不知道军训的苦,都是一种羡慕和欢喜。
随着军训生活的开始,我们尝到了苦。虽然10月份了,但那太阳还是毒的狠。我们头顶烈日,每天练习各种军姿,转体、齐步走、原地踏步走、蹲姿等队列动作。练习站军姿时,我们将手紧紧贴住大腿,挺直腰杆,站在那儿,纹丝不动,任凭怎样难受。每天天还没亮,我们就马上起床,绕是弯弯曲曲的路跑步;每天晚上拖着疲惫的身体躺在床上……我们感觉很累,很苦,曾经哭泣过,曾经焦急过,曾经委屈过,曾经埋怨过……但我们在“流血流汗不流泪”的鞭策下,学会了坚强乐观,学会了克服困难。
军训期间,大家吃饭做到不浪费粮食,集合做到迅速整齐,训练结束做到排好队走到宿舍门前才解散,每天都比较认真的整理内务,晚上按时熄灯睡觉……以前那个娇气的我也变得勤快起来了。
军训生活是痛苦的,正如林清玄所说:认识人生本质必须清楚认识轮回是苦的,即生命是痛苦的,一个有智慧的人并不能改变人生本质,而所谓有智慧的人要做到“于苦不倾动,于乐不染着”。军训生活虽苦,但它磨练了我们的意志,对我们的未来起着无可厚非的作用。
这次军训,我们有了收获,它让大家有信心去克服种种困难,有雄心去圆明日的梦,有高傲的心去战胜一切。