转眼间,一个学期又过去了,漫长的暑假来临了。我从学校回到家的第一件事,就是把那堆作业都做完。结果,不到5天,我就把它给做完了。
做完作业以后,我每天不是帮妈妈做家务,就是去我家的木厂里帮爷爷做一些厂里的琐事,让爷爷在每天下午都能好好地小睡一会儿。
在木厂里,我学会了很多很多的东西,而在家帮妈妈做家务,也减轻了妈妈的负担。
闲着的时候,我坐着,闭上眼睛,想象着我的未来,在想象的过程中,还会经常冒出几个“为什么”。就算是在看《喜羊羊与灰太狼》时,我也会把自己想象成一只小羊,在广阔的青青草原上,和我喜爱的羊羊们玩耍。
你们可能会觉得,我的暑假非常无聊,可是我反而觉得很有趣。
在暑假里,我还养成了一种习惯——写日记。