团结作文
《彼得·潘》这本书,把离奇的幻想、仙人故事、惊险情节、讽刺幽默以及成年人的人生感叹,全都编织在一个小小的童话故事里。作者塑造了一些可爱的活泼、耐人寻味的形象,设计了许多奇巧的情节构想,令人不由得惊叹作者那丰富的想象力。
一个拒绝长大的的男孩(彼得·潘)带着现实世界的孩子(翁题、约翰、迈克尔)去永无岛和精灵(丁卡·贝尔)、美人鱼做朋友,与海盗(胡克、柴可、斯米、斯塔奇、比尔·朱克斯……)作坚决的斗争……
他们飞到永无岛后,见到了精灵们、美人鱼和海盗,和精灵们、美人鱼们做了好朋友,他们非常高兴……
可是,有一回孩子们在欢呼中被海盗捉去了,而只有丁卡·贝尔和彼得·潘没被捉去,原因是孩子们被捉时彼得·潘正睡得香甜,海盗船长(胡克)就在这时在彼得·潘吃药的杯子里下了毒,彼得·潘被一种敲门声惊醒了,他听出了那是丁卡·贝尔的声音,就把门打开了……
彼得·潘,听了丁卡·贝尔的话(孩子们被海盗捉去了),他立刻去救孩子们了。
彼得·潘模仿着鳄鱼的声音---滴答滴答滴答…海盗们最怕这种滴答滴答滴答的声音了,因为那时鳄鱼,彼得·潘用自己的智慧救出了孩子们,用团结的力量战胜了海盗们,海盗们有的被淹死、有的被杀死、还有的被鳄鱼吃掉。
在众多人物中,我最喜欢彼得·潘,因为他善良、心眼儿好、很勇敢、很顽强。
我读了这本书,深深地懂得了一个道理:做什么事都要团结一心,互相帮助,这样才会有好的结果。