等待作文
这时,一阵诡异的风,从遥远的东方如龙卷风一般卷来,慢慢的卷起满天满地满眼的沙子。正憋气凝神着,突然之间,一道闪电从天空中闪过,直击地面!随后,慢慢的,从这闪电中出现了几个人形来。他们环顾着四周,只见满目的荒凉,连丝丝绿意也没有。他们又抬头望向天空,火辣辣的太阳此时格外的耀眼厉害,紫外线毫无顾忌地直射向地面。他们几个对望了一眼,同时叹了一口气。
这里真的还是地球吗?!他们发出了惊叹!这里难道真的是曾经那满眼的绿意、占着整个地球表面积3/5的水的地球吗?他们再次的感叹着?他们漫无目的的行走着,忽然,他们中的一个好像踢到了一块尖锐的东西,他们随即聚拢起来,取出随身携带的探测仪,对准了那块东西。过了良久,探测仪发出“嘟嘟”的响声:据检测,这是3000多年前,人类为了争夺一处水资源,引发了地球上的最后一次世界大战,这件东西正是那时遗留下来的武器残骸。他们沉默了,然后,又同时发出了一声叹息:“唉!”过了一会,其中一个发出了声音:“这里确实就是地球。我们的祖先们就是在3000多年前,为了躲避战争,乘着宇宙飞船离开地球后到达了我们现在居住的星球,再也没有返回地球。
由于一直思念故乡——地球,所以留下了好多关于地球的记载描述。”其中又一个握着拳头愤愤地说道:“可是为什么这里跟祖先描述的差如此多呢?”“对啊,那‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’的气势雄伟的瀑布哪去了呀”另一个脸色有些恍惚的人,喃喃地自语着。“还有‘欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜’的西湖呢”?“还有‘会当凌绝顶,一览众山小”的泰山呢?”“还有……”就在大家七嘴八舌的嚷嚷的时候,一直埋头处理着探测仪数据的那个人,收起探测仪慢慢的站起来,看了眼远处无边的荒凉,回过头来缓缓地说道:“我已经采集好了地球上的样本,相信只要等我们回来,肯定可以让地球恢复到昔日祖先曾说的美景的!”他们一起握起了手,坚定地点了点头。一道闪电又从天空中划过,狂风再度卷起漫天的沙尘,四周再次回到了宁静。
地球的明天会是什么样呢?谁也不清楚,只留下一片漫长的等待。。。 。。。。